» » » » Неисправности, при которых стиральная машина не сливает воду

Неисправности, при которых стиральная машина не сливает воду

ремонт стиральных машинРаботоспособная стиральная машина должна сливать воду после завершения программы стирки. Если отработанная жидкость остается в барабане, то это свидетельствует о неисправности стиралки. При возникновении такой поломки лучше обратиться за помощью к квалифицированному и подготовленному мастеру. Специалист сможет выполнить ремонт стиральных машин в Астане недорого и без неприятных последствий для владельца бытовой техники.

Стиральная машина может перестать сливать воду из-за сильного загрязнения сливной системы, поломки помпы, некорректных настроек или сбоя в программном обеспечении. Часто такая проблема возникает по вине пользователя. Грязная вода не будет сливаться в канализацию, если стиральная машинка неправильно подключена к сливу. Сливной шланг нужно поднимать на высоту около 80 см от уровня пола, чтобы отработанная жидкость смогла внутри него перемещаться. Он не должен быть сильно пережат или передавлен посторонними предметами. Иногда стиралка перестает сливать воду из-за неправильных настроек. Пользователь может включить режим для деликатной стирки постельного и нижнего белья. Такая функция не предусматривает использования воды для отжима одежды. Если стиралка отказывается сливать отработанную жидкость из бака, то это указывает на такие поломки:

  • Засорилась сливная система. В сливной шланг, патрубок, фильтр могут попасть различные посторонние предметы: фурнитура от одежды, мелкие гвозди, булавки, канцелярские принадлежности и т.д. В этом случае вода не будет поступать в канализационную систему. Понадобится тщательно почистить сливной фильтр, патрубок или шланг.
  • Неисправна сливная помпа. Если в насос попадут посторонние предметы, то они могут повредить лопасти крыльчатки. Из-за больших нагрузок и короткого замыкания часто перегорает двигатель сливной помпы. Неработоспособный насос не сможет откачивать воду. Его потребуется заменить.
  • Сломался датчик уровня воды. Прессостат - один из основных узлов СМА, который позволяет определить уровень жидкости в баке. Он обычно выходит из строя из-за загрязнения трубки или короткого замыкания. При поломке прессостата контроллер будет получать неверную информацию о количестве жидкости в баке.
  • Выход из строя управляющего модуля. Электронный контроллер обеспечивает стабильную работу стиралки. Под воздействием влаги на управляющей плате могут перестать функционировать резисторы, конденсаторы или другие радиоэлементы. Часто сгорает процессор из-за короткого замыкания.

Иногда стиральная машина перестает сливать воду в канализацию, если перегорела проводка или повреждены контакты.

Как устранить поломку самостоятельно

Замена сливного насоса стиральной машиныЕсли стиральная машина не сливает воду в канализацию, то можно попытаться самостоятельно устранить неполадку. В первую очередь нужно выполнить следующие действия:

  • Проверить сливной фильтр на наличие загрязнений. Если фильтрующий элемент засорен мусором, то его нужно тщательно прочистить под проточной водой.
  • Проверить состояние сливного шланга. Необходимо внимательно осмотреть дренажный шланг и аккуратно его расправить по всей длине.
  • Перезагрузить стиралку. Если стиральная машина не сливает воду из-за разового программного сбоя, то можно попробовать отключить технику на несколько минут, а затем снова ее подключить к электросети.

Если так и не удалось решить проблему со сливом воды в стиральной машине, то стоит воспользоваться помощью мастера, который хорошо разбирается в бытовой технике.

1 440 0 30-04-2024
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты