» » » » Что дальше: главные тренды IT-тренды 2021 года

Что дальше: главные тренды IT-тренды 2021 года

Запросы на технологию продолжают расти: мы уже попросту не можем представить свою жизнь без них. В этом тексте эксперты компании «ОРГ-МАРКЕТ» перечислят именно те тренды IT-сферы, что не только останутся актуальными в 2021 году, но и на ближайшие годы.

Использование интернета поведения (IoB)

При помощи различных электронных устройств и большого числа данных происходит пристальное наблюдение за человеком/пользователем, за его электронным следом. Таким образом компаниям удается более точно получать информацию о привычках, потребностях и пристрастиях людей. Зачем? Для того чтобы предложить им тот товар или услугу, которую они смогут приобрести. Другой пример использования IoB – повышение продуктивности работников компании/предприятия. Третий вариант использования направлен на заметное облегчение рутинных задач. Например, система распознавания лиц поможет правоохранительным органам быстрее выявить преступника и выследить его. Но стоит отметить, что не все (что эксперты, что обычные люди) разделают восторг по поводу интернета поведения: его использование подразумевает использование различных данных, которые могут быть конфиденциальными. Да и вообще – насколько оправдано подобное «наблюдение» с точки зрения морали и закона?

Кибербезопасность

Мы все чаще и чаще доверяем своим личным электронным устройствам (компьютер, телефон, планшет) свои различные данные. Это номера телефонов, пароли, сведения из документов и т.д. И это вполне естественно, что за последние годы возникла потребность в надежной защите информации подобного рода, ведь всеми достижениями технического прогресса могут пользоваться не только добропорядочные люди. С вынужденным переходом на удаленную работу из-за пандемии коронавируса также возникла потребность сети безопасности, которая может обеспечить защиту данных и в подобном «не офисном» режиме.

Облако

Потребности в «облачных» технологиях только растут. Компании все чаще применяют концепцию «мультиоблака» – одновременного использования вычислительных мощностей разных облачных серверов. Так же сейчас происходит активное использование так называемого «распределенного облака». Его суть заключается в том, что облачный сервис размещается за пределами центра обработки данных, хотя провайдер все равно отвечает за его содержание и использование. Таким образом само «облако» размещается поближе к тем местам, где совершаются главные операции. К тому же, такое распределение помогает достичь более гибкого использования самих вычислительных мощностей.

Использование робототехники

Использование роботов для выполнения опасных, сложных или совсем уж рутинных задач облегчает жизнь человека. Сегодня машины задействованы в промышленном производстве, логистике, охране и т.д. В дальнейшем их применение придется на такие отрасли как гостиничный бизнес, общепит, розничная и оптовая торговля. Но пока что не стоит ожидать, что «железяки» прямо завтра возьмут и отберут рабочие места у некоторых узкоспециализированных специалистов.

Использование искусственного интеллекта

Сегодня происходит активное применение возможностей так называемого формирующегося искусственного интеллекта, который анализирует полученную информацию и на ее основе создает что-то свое. Уже есть результаты в области музыки, видео или написание кода для программ. Но также он способен на выполнение задач и более сложного порядка. Например, проектирование модели ДНК.

Если вы хотите узнать о компании «ОРГ-МАРКЕТ» более подробно, то для этого перейдите на ее сайт.

77 0 19-07-2021
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты