» » » » Что такое IT и как получить такую профессию

Что такое IT и как получить такую профессию

Под этой англоязычной аббревиатурой зашифровано довольно-таки объемное понятие. Итак, речь о специфической области современных знаний и соответствующих им практических навыков, а все вместе обеспечивает  создание, использование и управление инфосистемами. Для обучения такому экстра востребованному направлению создана онлайн школа it профессий — виртуальное пространство, создающее семь категорий профессионалов:

  • аналитик данных;
  • графический дизайнер;
  • интернет-маркетолог;
  • инженер по тестированию;
  • три вида разработчиков (ВЕБ-, Python-, Java-).

Каждая из вышеперечисленных специальностей каждый год растет в цене на рынке труда России, Европы, Азии и США.

«Будем знакомы, IT»: разбираемся подробнее

Начнем с уяснения понимания терминов. Двухбуквенное обозначение произошло от словосочетания «Information Technology», переводимого на русский, как «информационные технологии». Под ними понимается гигантская сфера деятельности, нацеленной на техническую (т.е. посредством ПО, ЭВМ, электронных сетей) обработку и управление информацией.

Если рассматривать Айти как единый процесс, то он объединяет средства и методы, необходимые для получения данных нового качества. Рассматривая IT более широко, невозможно не заметить его тотальную — повсеместную — инфильтрацию в жизнь развитого социума. Буквально, куда ни посмотри — везде собирается, обрабатывается, накапливается и передается первичная информация, превращающаяся в конечный продукт.

В развитых странах айтишники и продукты их интеллектуальной деятельности — абсолютно легальное явление, подпадающее под действие законов. Например, в Российской Федерации еще в 2006 году принят закон «Об информации», регламентирующий IT-сегмент на территории страны.

Куда требуются IT-специалисты

Аналитик данных, графический дизайнер, интернет-маркетолог, инженер по тестированию, а также ВЕБ-, Python- и Java- разработчики никогда не останутся без работы! Прежде всего, такие сотрудники найдут себя:

  • в бизнесе, рассчитанном на автоматизацию Интернет-ресурсов (например, создание и поддержка сайтов, приложений к ним);
  • в гейминге (разработка популярных игр);
  • в общественном транспорте (мониторинг, оптимизация маршрутов);
  • в здравоохранении (компьютерная диагностика и обследование);
  • в науке (моделирование экспериментов, обработка данных);
  • в финансах (трейдинг, онлайн-банкинг, управление рисками плюс безопасность транзакций).

Так, выпускники Skypro успешно устраиваются в образовании, нуждающемся в компетентном создании онлайн-курсов, электронных библиотек, дистанционных программ. Не меньшая востребованность и в сфере развлечений, нуждающейся в систематической разработке дополненной и виртуальной реальности. Наконец, закончившие курсы IT идут в киноиндустрию создавать стриминговые платформы, «заточенные» под реализацию зрелищных спецэффектов.

761 0 22-06-2024
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты