» » » » Грузоперевозки из России в Казахстан и в обратном направлении

Грузоперевозки из России в Казахстан и в обратном направлении

Между Россией и Казахстаном давно существуют дружественные отношения, несмотря на напряжённую политическую обстановку в двух рассматриваемых странами и в целом во всём мире. Между государствами продолжается взаимовыгодное сотрудничество в рамках Таможенного союза, что и способствовало высокой популярности грузоперевозок и доставки сборных грузов из РФ в Казахстан.

Особенности перевозки груза в международном сообщении

Перевозка груза требует особых навыков и профессионализма, тем более, если речь идет о доставках в/из Республики Казахстан. Немаловажно знать, как упаковать груз, как обеспечить его сохранность, какое подобрать транспортное средство и какие документы приложить с грузом.
С точки зрения организации перевозок из/в Россию, Казахстан занимает удобное географическое расположение. Доставку грузов между двумя странами можно организовать и морским, и железнодорожным, и автомобильным, и авиационным транспортом. При этом более 68 % общего объёма грузооборота приходится на перевозки по железным и автомобильным дорогам. Наличие разветвлённой сети рек и каналов, Каспийского моря сделало возможным морские перевозки, а 14 международных аэропортов на территории Казахстана позволяет осуществлять не только оперативную доставку грузов из России в Казахстан и в обратном направлении, но и транзитные грузоперевозки между Европой и Азией.

Требуемые документы для провоза груза через границу

Вне зависимости от направления и особенностей, любой перевозимый груз должен быть правильно оформлен документально. Документы для отправки грузов оформляются в соответствии с Таможенным кодексом ТС РФ, Белоруссии и Казахстана. Подписание в 2011 году соглашения между Россией и Казахстаном, отменяющее таможенные границы, способствовало упрощению бюрократических моментов, касаемо процедуры таможенного оформления и более оперативному перемещению грузов. Так, при ввозе российских товаров на территорию Казахстана оформлять ГТД нет необходимости.
Если груз перевозит физическое лицо, потребуется копия документа, удостоверяющего личность отправителя и получателя, опись перевозимого имущества с оценочной стоимостью, транспортная накладная – CMR.
Для перевозки коммерческого груза потребуются товарные накладные, счета фактур, транспортная накладная – CMR.

Упаковка груза

Упаковка груза – одно из важнейших условий для его безопасной транспортировки. Перевозимые грузы должны быть в подготовленном виде для транспортирования, а именно упакованы с учётом всех его свойств. Отправления уже могут быть упакованы, к примеру, если товар собран заводом-изготовителем, либо же вы сами его подготовили к отправке, но также можно заказать упаковку груза в транспортной компании, с действующими тарифами которой можно ознакомиться на сайте компании.

Страхование груза

Любой груз может быть застрахован по желанию отправителя либо получателя. Чтобы застраховать товарную партию, нужно знать стоимость перевозимого груза. Весь процесс по заключению страхового полиса транспортная компания берёт на себя.

От двери до двери

Транспортаня компания Largowin оказывает услуги по доставке груза из Москва в Алматы и в обратном направлении, а также в другие города Казахстана, с применением термина от «двери до двери»! Данное определение подразумевает загрузку товара непосредственно со склада заказчика (либо по домашнему адресу клиента–физического лица) и доставку товара в пункт назначения, указанный клиентом при заключении договора.

155 0 19-01-2022
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты