» » » » Настенные телекоммуникационные шкафы

Настенные телекоммуникационные шкафы

Трудно представить себе функционирующую серверную, в которой оборудование расставлено как попало, а не помещено в надежные серверные телекоммуникационные шкафы. Что, в вашей их еще нет? Ужасно. Будем это исправлять, но для начала определимся с терминологией. Настенный серверный шкаф представляет собой универсальное приспособление, помогающее легко и удобно размещать и эксплуатировать малогабаритное сетевое оборудование. В серверных шкафах находят свое пристанище станции связи и роутер, патч-панель и маршрутизатор, свитч, сетевое оборудование, блок розеток. Благодаря специальным дополнительным полкам коммутационный шкаф может сослужить службу и в случае необходимости размещения нестандартного оборудования.

настенный серверный шкаф

Что представляет из себя настенный шкаф

Общепринятым стандартом телекоммуникационного серверного шкафа, размещенного на стене, считается настенный шкаф 19 дюймов. Это число обозначает ширину, разделяющую вертикальные направляющие. С помощью правильной конструкции можно разместить любое количество сетевого оборудования любой конфигурации. Коммуникационный шкаф, настенный или напольный, еще называют рэковыми. Это странноватое название произошло от названия модели Rackmount.

Коммуникационный шкаф 19 настенный сконструирован довольно просто. Это бокс, сделанный из металла. С целью обеспечения максимальной герметичности, а также для защиты оборудования внутри шкафа от вредного воздействия окружающего мира, спереди шкаф обычно оснащен дверью. Такие дверцы бывают изготовлены из разных материалов. Встречаются, к примеру:

  • Стеклянные дверцы

  • Цельнометаллические

  • Перфорированные.

Для лучшего охлаждения серверного оборудования иногда шкафы оснащают еще и съемными перфорированными боковыми панелями. Кроме обеспечения оптимальной температуры, такие панели еще и предоставляют удобнейший доступ к “внутренностям шкафа”. Так вы сможете проверять, вытаскивать или ставить внутрь оборудование без особых проблем, легко и быстро.

Что до материала, используемого для изготовления шкафов, то они обычно сделаны из стали высокого качества и прочности. Толщина ее, в среднем, достигает 1 миллиметра, а в некоторых случаях 0.8 и 1.2мм. Идеальный настенный шкаф оснащен несколькими кабельными вводами. Именно благодаря этому к нему можно подводить кабель с любой стороны. Дополнительным бонусом тут может стать щетка, защищающая шкаф от загрязнений и пыли.

Среди других немаловажных характеристик, которые необходимо учесть, выбирая настенный шкаф, конечно, высота конструкции. Единицей измерения высоты для серверного шкафа считается юнит. Если переводить его в нормальные человеческие миллиметры, то в юните - 44.45мм.

Глубина шкафа - параметр не менее важный. По глубине стоит ориентироваться на габариты всей той техники, которую вы собираетесь устанавливать внутрь. Конечно, никогда не стоит подсчитывать глубину до миллиметра. Как минимум десять-пятнадцать сантиметров для кабеля и разводки нужно обязательно оставить.

Как правильно устанавливать монтажный шкаф?

Ответ на этот вопрос не то чтобы очень сложный. Для этого вам понадобится несколько старых-добрых анкерных болтов. С их помощью к стене нужно прикреплять специальную крепежную пластину. На нее же потом будет навешен шкаф. Если же конструкция не предполагает наличие такой пластины, то шкаф подвешивают за специальные отверстия на задней части корпуса изделия. Для легкого и быстрого крепления этот вариант подходит идеально. Идеальным местом для настенного шкафа считают лестничный пролет, этаж или непосредственно кабинет. То есть, фактически, вам нужна точка, где расположена только небольшая часть сети.

104 0 10-09-2020
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты