» » » » Шкафы АВР: типы защиты и функционал

Шкафы АВР: типы защиты и функционал

Современные шкафы АВР представляют собой устройства, которые являются составной частью систем автоматики и релейных защит. Основная задача такого оборудования заключается в обеспечении беспрерывного питания каждого потребителя электроэнергии.

Происходит в системе автоматики переключение питания с главного источника на дополнительное питание, если нет подачи энергии на вводе. Результатом этого может послужить аварийная ситуация либо любые неправильные действия. Возвращающее исполнение осуществляется после полного возобновления подачи энергии.

Применение на практике электрощитов АВР помогает увеличить надежность современной системы электроснабжения, а также защитить оборудование от нежелательных перегрузок.

Шкафы АВР и их технические параметры:

  • общее количество вводов питания может составлять 2-4 и более по запросу;
  • типом источника питания являются дизельные и бензиновые генераторы, электросети, ИБП;
  • ручной, удаленный либо автоматизированный режимы работы;
  • наличие электрического либо механизированного вида блокирования ввода;
  • уровень охраны обшивки устройства – IP54 или IP31, также IP65;
  • производителем комплектующих выступают Контактор, АВВ, DEKraft, Меандр и другие.

Шкафы АВР, их особенности и варианты охраны

Инновационные шкафы АВР отличаются:

  • предохранением от утраты источника напряжения каждого подсоединенного потребителя;
  • надежной охраной устройств от возникновения замыкания;
  • осуществлением переключения на второй, третий и четвертый ввод в случае исчезновения на главном вводе напряжения;
  • выполнением ручного переключения на дополнительное питание в случае возникновения надобности либо если осуществлять работу в режиме автоматики не представляется возможным. В основном при появлении повреждения;
  • обеспечением защиты от подключения нескольких вводов в одно время;

Все шкафы АВР по умолчанию функционируют по системе «предпочтение первоначального ввода». Такие устройства устанавливают на жилых, промышленных, общественных и бытовых объектах с наличием одностороннего обслуживания.

Во всех электрических цепях, отличающихся классом напряжения 1 кВ, реализация оборудования является более сложной. Тем не менее, общий алгоритм работы системы фактически неизменный.

Приобрести шкаф АВР можно у нас в компании «KazElectroSnab». Мы предлагаем клиентам только ту продукцию, которая полностью отвечает реальным потребностям рынка и прошла необходимые испытания.

Цена АВР, приобретенного у нас, вас приятно удивит. Наши специалисты помогут произвести грамотный подбор устройств в полном соответствии с пожеланиями заказчика. Мы готовы к долговременному сотрудничеству и всегда индивидуально подходим к решению вопросов. Компания «KazElectroSnab» - ваш надежный партнер.

128 0 07-11-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты