» » » » Циркуляционные насосы в быту: сфера и особенности применения

Циркуляционные насосы в быту: сфера и особенности применения

Наносное оборудование постоянно развивается. И если изначально конструкция представляла собой нечто массивное, требующее постоянного присутствия и физической силы человека, а то и вовсе работала на основе разницы уровней, то со временем техническая модернизация и улучшения на лицо:

  • конструкции стали компактными;
  • расширились технические мощности;
  • появились дополнительные инструменты для управления и контроля показателей;
  • расширились модельные особенности (появились сдвоенные системы).

Циркуляционный насос – незаменимая часть в системе отопления, как квартиры (в случае наличия автономной установки – котла), так и загородного дома. Без него не возможна подача горячей воды, ее циркуляция и эффективный обогрев. За счет использования повышенного давления, растраты на оплату тепла в доме снижаются на 20–30%, поскольку система циклично использует уже нагретую воду.

Технические характеристики

В представленном каталоге https://www.shop-kelet.kz/catalog/nasosy_1/, стоит обратить внимание на 2 разных модели – с сухим и мокрым ротором. За счет более высокого КПД чаще используется именно последний тип. Также стоит внимательно изучать:

  • производительность;
  • диаметр;
  • потребляемую мощность;
  • имеется ли функция регулировки скоростей.

Последний аспект позволяет рационального использовать мощности и не тратить энергию впустую, например, когда на улице не сильно холодно и температура в здании упала не критично.

Существенный аспект и в том, что на рынке представлены различные производители, поэтому цена на агрегат различается и каждый может подобрать наиболее подходящее оборудование с условием поставленных задач и сметы.

Сдвоенные системы

Отдельный вид насосного оборудования – сдвоенные. Как правило, они находят применение в промышленных зданиях, но если у вас большой дом, или необходимо подключить и наладить систему отопления для административного здания на несколько этажей, то этот вариант подойдет наилучшим образом. Отличаются увеличенной производительностью, и, если один из насосов выходит из строя, система может работать и на ресурсах одного. Плюс таких насосных систем для циркуляции и рециркуляции, что они подходят для использования в помещениях, где достаточно низкая температура.

Поскольку обеспечивается постоянная циркуляция рабочей жидкости, удается поддерживать заданную температуру на нужном показателе. Перед тем, как подобрать подходящую по всем параметрам модель, принимайте во внимание параметры трубопровода: диаметр, длина, количество этажей, на которые они проложены.

152 0 26-06-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты