» » » » Вторая жизнь строительного подъемника

Вторая жизнь строительного подъемника

Строительные мачтовые подъемники - один из видов грузоподъемных машин, широко применяемых в современном строительстве и промышленности для перемещения грузов, и людей на заданную высоту. Эти машины, как правило, работают в достаточно тяжелых условиях при повышенной влажности, запыленности, перепадах температур и т.п., поэтому требования к качеству и надежности их агрегатов высоки. Срок службы подъемников, как и прочих механизмов, зависит не только от качества их изготовления, но. также, и от того, насколько бережной будет их эксплуатация, и насколько точно будут соблюдаться периодичность и регламент сервисного обслуживания данной стройтехники. В зависимости от региона производителя, сроки службы грузоподъемников колеблются. Например, европейские бренды работают без особых проблем 10-15 и даже 20 лет, турецкие – 8-10 лет, китайские – 5-8 лет. Ценовая политика в той или иной мере также отражает ресурсность строительного оборудования.

 

 

Вторичный рынок подъемников достаточно развит в нашей стране и строительные компании нередко приобретают бывшие в употреблении машины. Однако, какого бы бренда ни был грузоподъемный механизм, следует помнить, что в нем есть трущиеся и быстроизнашивающиеся детали, которые со временем выходят из строя. Поэтому бывшие в употреблении строительные мачтовые подъемники часто нуждаются в радикальной «реанимации» их технического состояния. Поэтому, при приобретении бывших в употреблении машин, следует провести тщательную диагностику, установив реальные: комплектацию, состояние зубчатых передач реечного пути, приводных шестерен и редукторов. Также, следует провести диагностику электронных цепей управления, кабеля электропитания, работоспособность датчиков, электродвигателей, предохранительных устройств и, разумеется, проверить на коррозионный износ металлоконструкции мачт и кабины.

 

 

Для того, чтобы в приобретенный бывший в употреблении подъемник «вдохнуть вторую жизнь», необходимо будет провести следующий комплекс мероприятий:

  • Провести ревизию с заменой (при необходимости) приводных шестерен и зубчатых реек;
  • Осуществить замену выработанных направляющих роликов, шкивов, и т.п.;
  • Провести ревизию с заменой сальников, подшипников, уплотнительных колец редукторов;
  • Заменить технологические жидкости в механизмах;
  • Заменить либо отрегулировать тормозные колодки уловителей;
  • Отремонтировать либо заменить кабель электропитания;
  • Провести ревизию с заменой неработающих комплектующих шкафа и пульта управления подъемником;
  • Осуществить ревизию с заменой (если необходимо) датчиков;
  • Осуществить восстановление поврежденных элементов (мачты, кабина, станина) машины;
  • Осуществить зачистку поврежденных коррозией участков;
  • Осуществить окрашивание металлоконструкций подъемника, что защитит их в дальнейшем от коррозии.

Разумеется, это далеко не полный перечень восстановительных работ, поскольку восстановительный ремонт каждого грузоподъемного механизма индивидуален. Однако, этого перечня достаточно, чтобы понять насколько важно ответственно подойти к вопросу диагностики при приобретении и к вопросу восстановления мачтовых подъемников. А значит, диагностику и восстановительные работы следует доверить профессионалам. Восстановленный и смонтированный механизм в обязательном порядке в присутствии комиссии подвергают испытанию при предельных нагрузках. Если испытание проходит успешно, уполномоченными лицами делается соответствующая отметка в техническом паспорте подъемника, и он допускается к эксплуатации.

 

 

Новые и восстановленные мачтовые грузовые и грузопассажирские подъемники ведущих европейских, турецких и китайских брендов, вы можете приобрести у Международной группы компаний ВИАРАМКС. Компания имеет свой парк грузопассажирских однокабинных и двух кабинных мачтовых подъемников реечного типа. Досконально знает специфику их эксплуатации, ремонта и обслуживания. Сервисная служба ВИРАМАКС окажет комплекс технических услуг – монтаж, эксплуатацию и сервисное обслуживание «под ключ». Обеспечит подъемникам в процессе их эксплуатации оперативную поддержку запасными частями, комплектующими и расходными материалами.

Обращайтесь в ВИРАМАКС по вопросам приобретения, аренды, монтажа, ремонта и эксплуатации восстановленных строительных и промышленных подъемников!

Вы получите надежное строительное оборудование, комплексную техническую поддержку и возможность сэкономить на приобретении грузоподъемных машин до 30% от их первоначальной стоимости!

114 0 19-06-2022
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты