» » » » Монтаж и техническое обслуживание строительных подъемников

Монтаж и техническое обслуживание строительных подъемников

Строительные грузовые и грузопассажирские подъемники служат для подъема грузов и людей на необходимую высоту и позволяют существенно снизить затраты при строительстве и одновременно нарастить темпы производства работ. Грузовые машины управляются «с земли», а грузопассажирские – оператором непосредственно из самой кабины подъемника, в современных моделях предусмотрена возможность программирования подъема грузов на различные высоты.

При профессиональном строительстве и в промышленности наиболее распространены подъемники реечного типа (хотя бывают механизмы и на тросах), у которых зубчатые рейки закреплены непосредственно на мачтах, а кабины поднимаются благодаря зацеплению зубчатых колес подъемных механизмов, расположенных при них, с зубьями реек. Машины реечного типа более технологичны и выше по техническим параметрам чем тросовые аналоги.

Подъем грузов и людей на высоту относится к работам повышенной опасности. Соответственно и к механизмам, осуществляющим такие операции предъявляются строгие требования в плане исправности и наличия защитных устройств от несчастных случаев. Поэтому подъемники регулярно проходят технический осмотр и освидетельствование соответствующими службами МЧС Казахстана. Также, грузоподъемные машины требуют регулярного планового и внепланового (в случае обнаружения поломок) сервисного обслуживания.

При сервисном обслуживании обязательно проводится:

  • Осмотр и смазка трущихся поверхностей (зубчатые передачи, ролики, подшипники и т.п.);
  • Контроль уровня смазки в редукторах;
  • Протяжка резьбовых соединений;
  • Проверка уровня стояния мачт по горизонтали и вертикали;
  • Проверка защитных устройств;
  • Проверка улавливающих устройств (для скоростных подъемников);
  • Чистка электрических контактов;
  • Проверка надежности подключения кабелей электропитания;
  • Проверка металлоконструкций на наличие коррозионного износа.

Важным аспектом предупреждения поломок и несчастных случаев при работе мачтовых подъемников является, также, качество обучения операторов подъемников правилам безопасной эксплуатации техники. Операторы стройтехники обычно достаточно часто меняются – это специфика такого поста в строительстве, поэтому есть необходимость для этого поста иметь все необходимые и актуальные должностные инструкции, и инструкции по технике безопасности на производстве, чтобы можно было оперативно обучить и поставить на пост нового сотрудника.

Для того, чтобы подъемник строительный работал безотказно и безопасно, сервисное обслуживание необходимо проводить только с привлечением квалифицированных технических специалистов. У крупных строительных и промышленных компаний как правило существуют собственные технические службы, осуществляющие регулярный осмотр, и техническое обслуживание грузоподъемной строительной техники. Остальные операторы строительного рынка могут заключать договора постоянного сервисного обслуживания с компаниями, профессионально специализирующимися на оказании услуг сервисного обслуживания.

В Казахстане услуги сервисного технического обслуживания грузовых и грузопассажирских подъемников профессионально оказывает Международная группа компаний ВИРАМАКС. Компания располагает собственными региональными представительствами со складами, мастерскими и штатом квалифицированных специалистов в городах Нур-Султан и Алматы.

Техническая служба ВИРАМАКС оказывает следующие виды услуг:

  • Подготовка технического задания для монтажа подъемников;
  • Монтаж, шеф-монтаж, демонтаж и перестановка строительного оборудования;
  • Ремонт и техническое обслуживание;
  • Комплектация расходными материалами, запчастями и комплектующими;
  • Подготовка технической документации (паспорта, инструкции по эксплуатации);
  • Обучение рабочих клиентов правилам безопасной эксплуатации стройтехники;

В отличие от прочих компаний, ВИРАМАКС располагает собственным арендным парком грузопассажирских подъемников итальянского производителя ТМ MABER, а также поставляет для строительства и промышленности подъемники ведущих брендов Европы (STROS, ELECTRORLSA, MABER и т.п.), и Азии (GJJ , DAHAN и т.п.). Поэтому специфику эксплуатации и обслуживания таких механизмов ВИРАМАКС знает досконально.

Обращаясь в ВИРАМАКС, вы получите профессиональную техническую поддержку и высокую оперативность реагирования (от 2-х часов с момента обращения в региональное представительство) на любой технический вопрос.

Обращайтесь в ВИРАМАКС по вопросу монтажа, ремонта и технического обслуживания

строительных подъемников!

Компания обеспечит профессиональный подход и высокое качество обслуживания

182 0 04-05-2021
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты