» » » » Разновидности облицовочного кирпича

Разновидности облицовочного кирпича

В настоящее время возведение домов и сооружений из кирпича практикуется не слишком часто: материал дорогостоящий, процесс укладки энергоемкий. В ходу (кроме вечно популярной древесины) более новые, приемлемые по цене и практичные технологии – газобетон, пенобетон и т.д.
Но при этом эстетические свойства кирпича, надежность и долговечность кирпичных фасадов по-прежнему не теряют популярности.
В этой связи одним из наиболее востребованных отделочных материалов на рынке становится облицовочный кирпич.

Необходимым условием для облицовки является достаточно мощный фундамент дома, способный выдержать дополнительную нагрузку. Даже при том, что облицовочный кирпич по своей массе несопоставим с обычным строительным, суммарный вес получается больше, чем при использовании других видов облицовочных материалов.

Цена на облицовочный кирпич

В зависимости от фирмы-производителя, сорта и размера цена на кирпичи варьируется в следующих пределах:

– от 8 до 20 рублей за штуку (импортная продукция ручной формовки намного дороже);
– метр квадратный от 500 рублей до1,5 тысяч (ручная формовка до 3 тыс. и выше);
– кубический метр воротынского кирпича – от 3 тысяч, у других производителей дороже.

Подробный прайс лист на облицовочный кирпич смотрите по ссылке https://astana.oookeramika.ru/price/

Керамический облицовочнй кирпич

Классический облицовочный кирпич, обладающий достаточно высокой морозостойкостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям и нарядным внешним видом. По таким показателям, как прочность на сжатие и водопоглощение этот сорт уступает другим: гиперпрессованному, клинкерному и др.

Гиперпрессованный

Состав: цемент, известняк-ракушечник, красители. Материал, полученный в результате прессования, отличается высокой прочностью на сжатие, низким водопоглощением, высокой морозостойкостью. Поверхность обычно глянцевая.

Клинкерный

Спеченный кирпич, изготовленный по технологии высокотемпературного обжига. Выпускается в самых разных формах: прямоугольный, круглый, решетчатый, клиновидный, сложной конфигурации. Нарядно смотрится в декоре беседок, веранд, балконов, различных элементов ландшафтной архитектуры.

Внимание: клинкерный кирпич используется также для облицовки фасадов, однако на фасадах это не лучший материал, поскольку обладает высокой теплопроводностью и низкой паропроницаемостью.

Фасонный

Это кирпич для создания различных декоративных обрамлений. Изделие имеет скругленные углы, фигурную боковую поверхность. Благодаря этому его можно использовать для оформления контуров арок, круглых оконных ниш, столбов и колонн, других сооружений округлой конфигурации.

Силикатный цветной

Состав силикатного кирпича – известь, песок и вода. Для придания изделию разнообразной окраски в эту смесь добавляют различные колеры. Таким образом, кроме традиционного белого кирпича сегодня рынок предлагает много декоративных вариантов для оформления не только загородных домов и коттеджей, но и городских зданий, включая многоэтажные:

– красный силикатный кирпич, а также желтый и коричневый, производятся с добавлением в исходную смесь окислов железа;
– серый – с добавкой технического углерода;
– для получения синих, зеленых и промежуточных разновидностей используются фталоцианиновые пигменты и т.д.

Окрашивание может быть поверхностным и объемным. Во втором случае пигменты замешиваются в массу в процессе приготовления изделия, и оно получается равномерно прокрашенным по всей толщине.

Размеры облицовочного кирпича

Обычный кирпич имеет длину («ложок») 25 сантиметров, ширину («тычок») 12 сантиметров и толщину 6,5.
Полуторный кирпич: 25 на 12 на 8,8. Эти кирпичи обычно выпускают пустотелыми, дырчатыми, пористыми чтобы уменьшить их массу.
Двойной: 25 на 12, толщина может быть 10,3 и 14 сантиметров. Всегда пустотелый или дырчатый.

Голицынский кирпич

Облицовочная продукция одноименного завода. Производственное объединение выпускает кирпич разных модификаций (фасадный, лицевой, фасонный, клинкерный), выполненный в различных цветовых решениях – «Слоновая кость», «Терракота», «Белые ночи», «Корица» и др.

Воротынский кирпич

Воротынский завод производит главным образом керамический кирпич во всех его вариантах (полнотелый строительный, облицовочный, пустотелый, рифленый, поризованный), а также силикатный. Цветовые решения – терракота, красный, коричневый, белый, абрикос, венге и т.д.

108 0 30-03-2021
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты