» » » » Лепнина из полиуретана в дизайне помещений

Лепнина из полиуретана в дизайне помещений

С целью изысканного архитектурного декора внутренних помещений может применяться лепнина из полиуретана, которая отличается отличными эстетическими и физическими характеристиками. Легкий вес позволяет не создавать практически никакой дополнительной нагрузки на стены, а устойчивость к таким факторам, как высокая влажность и низкая температура воздуха позволяют использовать ее не только внутри, но и снаружи здания.

Лепнина для интерьера

Особенности практического использования лепнины в отделке помещений

Сегодня интерьерная лепнина из полиуретана представлена такими элементами, как карнизы, молдинги, пилястры, пилястры и колонны. Как и плинтусы, рельефные и гладкие карнизы придают особое разнообразие дизайну комнаты. При помощи лепнины можно добиться следующих эффектов:

  • выделения тех или иных ярусов;
  • окантовки вставок;
  • изысканного декорирования стыков.

За счет молдингов можно скрыть места соединения текстурных, цветовых и фактурных изображений, а также обозначить конкретные границы цветовой композиции. Балки способны скрыть недостатки потолочной конструкции, а также удачно реализовать самые разные стилевые решения, включая прованс, классик, лофт или кантри в вашем интерьере.

Розетка

Главные достоинства лепнины из полиуретана

  • Универсальность практического использования. Компоненты лепнины можно использовать в любых помещениях вне зависимости от их конфигурации и размеров.
  • Стойкость к воздействиям окружающей среды. С течением времени лепнина не утрачивает своих изначальных свойств, поэтому все ее декоративные и практические свойства сохраняются.
  • Легкий и быстрый монтаж. Материал имеет легкий вес, причем при монтаже нет необходимости в строгой подгонке, поэтому в швах отсутствуют пустоты и зазоры.
  • Визуальная гладкость и изящество линий. Особая технология изготовления позволяет получить изделия точных размеров, с четким фактурным рисунком объемного типа.
  • Несложный уход. Полиуретан не впитывает запахи, а также не притягивает пыль, поэтому ухаживать за ним достаточно просто.

Лепнина из полиуретана может применяться в самых разных жилых помещениях, включая спальни, залы, гостиные и коридоры, а также в общественных сооружениях. Применяя лепные орнаменты в консолях, полках, нишах и панно можно особым образом подчеркнуть внутренний интерьер, сделав его уточненным и более изысканным во всех отношениях.

226 0 30-11-2020
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты