» » » » Пицца «4 сыра» (Pizza Quattro formaggi)

Пицца «4 сыра» (Pizza Quattro formaggi)

Классическая итальянская пицца бывает двух вариантов: на основе, смазанной оливковым маслом или томатным соусом. Один из ключевых компонентов, конечно же, сыр. Его любителям придется по вкусу самая оригинальная из всех пицца «4 сыра». Нежная моцарелла, пряный Дор Блю, островатый Эмменталь и классический Пармезан составляют квартет вкусов, дополняющих друг друга. Необязательно брать именно эти сыры, главное чтобы они были разные. Приготовить блюдо не составит большого труда, но когда дома нет нужного набора продуктов, а пиццы отведать хочется, то выручает доставка пиццы.

Список ингредиентов:

  • 90 мл. чистой воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима (+2 ст. л. для начинки);
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. меда;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. Моцареллы;
  • 100 гр. любого сыра с плесенью, например, Дор Блю;
  • 100 гр. Пармезана;
  • 100 гр. сыра Эмменталь;
  • смесь прованских трав.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся тестом. Для этого смешаем теплую воду с медом и сухими дрожжами, оставим смесь на десять минут для образования опары.
  2. Просеем муку к опаре. Добавим соль и оливковое масло, вымешиваем гладкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости добавляем муку. Формируем шар, кладем в чистую миску тесто и накрываем полотенцем. Оставляем его подходить около 30 минут в теплом месте. При этом следите, чтобы не было сквозняков.
  3. Затем подготовим начинку. Для этого натрем на крупной терке твердые сыры, а Моцареллу порежем на пластинки. Дор Блю можно разломать на небольшие кусочки, или натереть на терке, охладив перед этим сыр в морозилке.
  4. Пару щепоток прованских трав смешаем с оливковым маслом. Достаем тесто и распределяем его по форме, смазываем сверху пряным маслом с травами.
  5. Раскладываем равномерно все начинку, кроме Пармезана. Для остроты можно мелко порезать перец чили и посыпать сверху сыров.
  6. Разогреваем духовку до максимальной температуры, установив решетку в самый низ. Когда печь хорошо прогреется, ставим пиццу выпекаться на протяжении 7-10 минут. За пару минут до готовности посыпаем блюдо Пармезаном и отправляем обратно в печь.
  7. Готовое блюдо рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками базилика.

Пиццу «4 сыра» разрезать нужно только в горячем виде. Чтобы разнообразить блюдо, выбирайте другие сыры. Но не рекомендуется брать козий сыр и сыры с плесенью одновременно, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

 

2 334 0 10-05-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты