» » » » Популярные ковры в Казахстане

Популярные ковры в Казахстане

Ковроткачество для казахского народа всегда имело огромное значение. Ковры в Казахстане изготавливали не только из войлока, но и шелка, бархата, плиса и других материалов. Такое разнообразие определяет популярность напольных покрытий в жизни современных казахов, украшающих квартиры и дома коврами в Алматы, Нур-Султане, Актобе, Шымкенте и других городах.

Самые модные ковры в Казахстане

Большинство напольных покрытий, которые сегодня в тренде, напоминают собой традиционные виды казахских ковров:

  • Сырмак, представляющий собой простеганное изделие на войлочной основе с нашитым рисунком. Из современных изделий на него похожи европейские ковры в стиле печворк, отличающиеся уникальным и неповторимым дизайном
  • Тускиизами, отличающиеся невероятной красотой узора с крупными розетками в виде бутонов, павлиньих перьев, гирлянд. Они напоминают собой восточные напольные покрытия с центральным медальоном различной формы.

История казахского ковроткачества нашла отражение в предпочтениях современного казахского народа. Особой популярностью пользуются следующие модели напольных покрытий:

  • Турецкие, персидские, бельгийские. Первые и вторые — это восточные модели, рисунок которых имеет четкий медальон. Европейские ковры подходят поклонникам классики, неоклассики, модерна, имеют цветочный, абстрактный, а также сюрреалистический узор.
  • Монгольские. Традиционно продолжают изготавливаться из овечьей шерсти. Главным преимуществом является то, что сырье выращивается в стране и даже самим производителем, поэтому оно полностью соответствует высочайшим стандартам качества.

Ковры в Алматы

Какому отдать предпочтение? Как выбрать ковер, который идеально впишется в интерьер? Дать однозначного ответа на первый вопрос невозможно, поскольку все они в равной степени популярны. Касательно подбора модели все проще.

В загородные дома и коттеджи с дорогой меблировкой или кабинет руководителя больше подойдут дорогие персидские и турецкие модели с натуральным ворсом. В квартиры и дома с современным интерьером лучше выбрать смесовые и синтетические покрытия от европейских брендов.

Где купить ковер в Актобе, Костанае и других городах Казахстана?

Любые из перечисленных выше моделей напольных покрытий есть в каталоге Алматы-Кілем. Здесь представлены изделия турецкого, иранского, бельгийского, монгольского производства в различных стилях, размерах, формах, цветовых решениях.

68 0 16-02-2021
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты