» » » » Что такое каршеринг и в чем его сильные стороны?

Что такое каршеринг и в чем его сильные стороны?

В последнее время все чаще можно услышать слово «каршеринг». В некоторых странах такая услуга очень популярна и стремительно набирает оборотов, появляются новые фирмы, предоставляющие аренду автомобиля. По городам на первом месте в мире по популярности каршеринга Токио, на втором – Москва. Это явление пришло и в Казахстан, где, судя по отзывам водителей, становится незаменимой частью современного сервиса.

Каршеринг – это поминутная аренда автомобиля. Аренда авто в Алматы имеет такие важные преимущества:

  1. низкая цена – от 19 тенге за минуту;
  2. не надо ничего дополнительно платить, следовательно, водитель не занимается техническим обслуживанием автомобилей;
  3. каждый сам себе хозяин и едет туда, куда надо.

Арендуя автомобиль, вы не беспокоитесь о том, что его надо заправить, подкачать колеса или помыть, поскольку пользуетесь уже полностью «готовым» транспортным средством. Плюс, вам не надо оплачивать парковку, ведь берете автомобиль на фирменной стоянке и возвращаете его также на такую площадку.

Высокий показатель комфорта

Водители, открывшие для себя каршеринг, больше не сталкиваются с проблемами ожидания общественного транспорта или вызовом такси, которое не хочет ехать или долго подается в определенные районы города. Вы берете авто там, где вам удобно, едите в ту точку, куда надо и больше ничего!

Фирмы, предоставляющие автомобили в краткосрочную аренду, имеют свое мобильное приложение. Вы с легкостью его скачиваете, устанавливаете, ищите на карте, где взять ближайшее авто, прокладываете маршрут. Существенный плюс в том, что на выбор представлен автомобили как эконом, так и премиум-класса. Плюс, что можно заранее знать – во сколько точно обойдется пользование автомобилем благодаря функции онлайн-калькулятора. В него вводятся такие данные для предварительного расчета:

  • время в пути;
  • класс авто.

Различные тарифные планы

Компания Anytime заинтересована в работе с разными клиентами, поэтому предлагаtт тарифы, учитывающие общее время в дороге, класс авто. Некоторые из тарифов выставляют граничный пробег, но, как правило, это «суточные планы».

Есть ли ответственность за ДТП? – Да, она ложится на плечи водителя. Согласно договору, необходимо поставить компанию в известность, вызвать на место аварии работников дорожно-патрульной службы для составления протокола.

Арендуя автомобиль, вы сами себе водитель, никто не претендует на вашу зону комфорта, самостоятельно составляете маршрут и наслаждаетесь дорогой под любимые треки.

160 0 21-10-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты