» » » » Что такое аутстаффинг?

Что такое аутстаффинг?

Многие из нас слышали слово «аутсорсинг» – передача обязанностей по координации бизнеса посторонней компании. В последнее время все чаще идет речь о другой услуге –  аутстаффинге – процессе, когда штат сотрудников выводится за пределы офиса, но при этом они официально трудоустроены, но у подрядчика, с которым заключен договор, и продолжают выполнять свои прямые обязанности.

Преимущество системы

Заказывая аутстаффинг персонала, работодатель получает такие преимущества:

  • снижение затрат (не надо содержать штатную единицу со всеми исходящими последствиями);
  • оптимизирует рабочие процессы;
  • демонстрирует себя как современный руководитель.

В чем-то способ такой удаленной работы похож на фриланс, но разница в том, что работник официально трудоустроен в компании подрядчика, следовательно, ему идет пенсионный стаж, платятся налоги, он может претендовать на социальный пакет.

В рамках такого сотрудничества работник может выполнять различные формы работы, начиная от интеллектуальной, и заканчивая физической, например, строительные или ремонтные услуги.

Мировая практика

Подобная практика очень популярная в разных странах мира и позволяет снизить налоговые издержки на прямого работодателя, который платит за каждого официального сотрудника в его штате. Вывод за штат никак не сказывается на размере, регулярности и стабильности выплаты оплаты труда. Наибольшую распространенность услуга получила в США и странах Европы.

Кому и когда нужен аутстаффинг?

  1. Юридическим и физическим лицам с разной формой регистрации.
  2. Компаниям, менеджмент которых заинтересован не только в экономии ресурсов, но и в увеличении прибыли.
  3. Если затраты на персонал стали занимать значительную часть капитала компании.
  4. Слишком быстрый рост штата не позволяет выбрать более лояльную систему налогообложения.
  5. Офис фирмы буквально «манит» представителей органов проверки с целью поиска официально не трудоустроенных лиц.

Сотрудник за штатом выполняет все свои прямые обязательства, а для проверки и контроля результативности создаются специальные программы, прорабатываются и налаживаются процессы оптимизации.

Кадровое агентство с положительной и надежной репутацией на рынке Казахстана «Smart Solution» знает еще больше преимуществ в аутстаффинге, расскажет их вам и даже реализует этот процесс современной оптимизации штата в кратчайшие сроки и в регламентированных законом рамках. Вы сможете развивать свою компанию, не потеряв штат, но и сократить издержки на его содержание.

53 0 07-10-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты