» » » » Особенности работы адвоката по кредитным спорам

Особенности работы адвоката по кредитным спорам

В каждом банке работают опытные юристы, способные апеллировать разными фактами. Поэтому кредитополучатели часто не могут доказать свою правоту или подтвердить факт обмана сотрудниками учреждения. В таких ситуациях незаменимой станет помощь адвоката по кредитным спорам. Руководитель компании, представляющих лучших адвокатов в Алматы, рассказал в каком случае стоит обратиться к адвокатам.

Особенности работы адвоката по гражданским делам

Такому специалисту известны все схемы кредитования населения. Он принимает участие в судебных заседаниях, поскольку вопросы с кредитами и займами рассматриваются в рамках процессуально-гражданского процесса. Адвокат по гражданским делам может принимать участие и в спорах, где решается сразу несколько смежных вопросов.

Специалист по кредитным спорам помогает отстоять права должников. При своевременном обращении легко обезопасить себя или своих близких. Стоимость услуг зависит от:

  • суммы кредита;
  • размера просрочки;
  • обстоятельств и сложности дела.

Обратиться за помощью к кредитному адвокату можно не только по факту подписания договора и при возникновении задолженности, которую не можете погасить. Часто они помогают предотвратить оформление невыгодного кредита или оценить риски для заемщика.

Чем вам может помочь адвокат

Помощь актуальна если нужно отсрочить платеж, реструктурировать долг или вернуть незаконно взысканные комиссии, штрафы. Адвокат – незаменимый помощник, если речь идет о неправомерных действиях коллекторов.

Перед защитой ваших интересов специалист:

  • проведет анализ кредитного договора;
  • поможет составить ходатайства, жалобы или апелляции;
  • снизить общую сумму долга;
  • представит интересы в суде;
  • защитит ваше имущество.

Часто к нему обращаются для признания физического лица банкротом. Адвокат по кредитным спорам занимается и сбором доказательной документальной базы, на основе которой будет дана оценка заемщику судом. Он знает все принципы и пункты российской законотворческой базы, может доказать правоту клиента. Помощь такого специалиста будет неоценимой, если стоимость иска составляет от 500 тыс. рублей.

Если в результате судебного разбирательства клиент остается недовольным решением, адвокат по кредитным спорам поможет обжаловать его, доказать правоту клиента в более высоких инстанциях.

При своевременном обращении к специалисту можно получить консультационную и практическую поддержку. Он поможет провести переговоры с банком от имени кредитополучателя для досудебного урегулирования спора. Если дело дойдет до суда, представит ваши интересы на законных основаниях независимо от этапа разбирательства.

153 0 21-02-2020
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты