» » » » iPhone X: что под корпусом брендового смартфона?

iPhone X: что под корпусом брендового смартфона?

Яркая и нетипичная модель Apple iPhone X была официально представлена в сентябре минувшего года, но даже до момента самой презентации можно было встретить много догадок и инсайдерской информации о том, что именно нового и уникального предусмотрели разработчики «яблочного» бренда.

Что скрывает символ Х?

Фактически, это маркетинговый ход. Х – это не просто демонстрация того, что мир увидели смартфоны десятого поколения, поскольку до 2018 их было немного больше. Х – это дань тому, что в 2008 году Стив Джобс продемонстрировал свой первый айфон – телефон с сенсорным экраном, который заставил пользователя кардинально по-другому посмотреть на эти гаджеты. Фактически прошло 10 лет с того момента.

Отличительная особенность – большой OLED-экран, который укомплектован в жесткую металлическую раму. Кнопки управления, объективы камер и разъем динамика компактно расположились на отдельном островке. Он, к слову, визуально не выбивается из общей концепции.

Стеклянный корпус – не помеха ничему

Визуально, новинка похожа на смартфоны 4 поколения, где корпус буквально был внедрен в жесткую рамку. В Х-версии разработчики оставили полюбившееся стекло для экрана, но внедрили современные технологии:

  • NFS-чип;
  • модуль для беспроводной подзарядки.

Существенный плюс – адаптированная функция быстрой зарядки.

Повышенная защита и полная идентификация пользователя в гаджетах – не просто слова. Для того чтобы разблокировать дисплей, проводится 3D сканирование лица пользования. Это можно применять, чтобы создать авторские смайлы и эмодзи, которые сохраняются в формате GIF. Передача не просто лица или характерных черт, сейчас это высокая и точная передача мимики. Эта функция позволяет даже не использовать отсканированный отпечаток пальца для подтверждения оплаты. Фактически, сейчас это можно сделать, наведя камеру на лицо владельца.

Повышенная защита

Показательно, что кроме непосредственно технической начинки, точности и яркости в передаче цветов, операционной системы, разработчик существенно потрудился над защитой от разных агрессивных факторов. Стандарт IEC 60529 указывает на весомый показатель защиты от воды и пыли. Показатель IP 67 демонстрирует – пыль вообще не попадает под корпус, а влага начнет проникать, если телефон опустить в водоем до 1 метра.

Дизайнерские решения коллекции Apple iPhone X порадуют и разным цветом корпуса: серебряный и серый, а пользователь может подобрать подходящую модель и по размеру внутренней памяти: 64 или 256 Гб.

192 0 12-03-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты