» » » » Особенности выращивания бройлеров на птицефабрике

Особенности выращивания бройлеров на птицефабрике

Промышленное выращивание бройлеров считается прибыльным бизнесом. Однако на его успешность можно рассчитывать только при соблюдении ряда правил и требований к птицефабрике. Опытный фермер знает, что птенцы и молодняк особенно чувствительны к условиям содержания, поэтому уделяет особое внимание этой группе птиц.

Процесс кормления

Организация бесперебойного кормления – основа высокой продуктивности. Для птицефабрик необходимо оборудование для хранения и подачи корма.

Комбикорм стоит хранить в бункере, который выполнен из оцинкованной стали или стеклопластика. Конструкция защищает корм от насекомых и грызунов, влаги, неблагоприятных погодных условий, воздействие прямых солнечных лучей. Каждый бункер оснащен небольшим окошком, благодаря которому ведется контроль за содержимым.

Система поперечного кормления, которая часто используется для выращивания бройлеров на птицефабриках, предназначена для подачи корма в здание птицефабрики. Предусматривает выгружные узлы для подачи комбикорма на линию кормления, трубы кормления из ПВХ, гибкие шнеки и датчики.

Продольная система кормления служит для раздачи корма непосредственно птицам. Для того чтобы запустить линию, необходимо, чтобы птицы съели корм из кормушки.

 

Процесс поения

Бройлерам необходима свежая вода в свободном доступе, а обеспечить вручную большое поголовье (10 000 – 30 000 птиц) водой практически невозможно. Поэтому процесс поения важно автоматизировать. Система поения состоит из отдельных линий, которые соединяются с центральным водопроводом.

Ниппельная линия поения состоит из ниппельных поилок, каплеуловителей, шлангов для подачи воды, регулятора давления воды, а также деаэратора для удаления лишнего воздуха из трубы и промывки системы. Ниппельные поилки для птиц пользуются спросом у фермеров, поскольку они обеспечивают поголовье чистой водой в любое время с небольшими потерями воды и без участия человека.

Оборудование для микроклимата

Для здорового поголовья не менее важен микроклимат. Он влияет на продуктивность, рост и развитие птиц, формирование иммунитета. Особенно остро на погрешности микроклимата реагируют молодые птицы. Его можно контролировать с помощью специального оборудования. Любая система – отопительная, вентиляционная, а также системы освещения и охлаждения, требуют контроля и поддержания заданных параметров микроклимата, для этого используются контроллеры и датчики микроклимата.

Заключение

Содержание бройлеров на птицефабриках - несложный процесс при правильной организации. Для увеличения производительности и прибыли необходимо автоматизировать основные процессы, тогда снизятся трудозатраты, а возможные погрешности в работе будут исключены.

214 0 28-08-2021
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты