» » » » Теплица - виды и цены

Теплица - виды и цены

Многие дачники предпочитают выращивать на своём огороде любимые овощи и фрукты. К сожалению, многие регионы Украины имеют неблагоприятные климатические условия, которые создают значительные преграды для круглогодичного выращивания сельскохозяйственных растений. И если у вас пока еще нет теплицы, то вы можете себе подобрать на сайте teplitca.kiev.ua

 

Отличным выходом из сложившейся ситуации является обустройство теплицы или парника. Данное сооружение защищает культуры от неблагоприятного влияния низкой температуры. Теплицу можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. На сегодняшний день цена теплиц находится в разумных пределах, поэтому их может позволить себе любой огородник. И кто-то хочет себе теплицу под пленку, это дешевый вариант, а кто то все таки себе выбирает материал как сотовый поликарбонат для накрытия каркаса. Более подробно про то как правильно выбрать сотовый поликарбонат смотрите на странице teplitca.kiev.ua/g1052334-sotovyj-polikarbonat-dlya

теплица продажа от производителя с доставкой

Критерии выбора теплицы

В первую очередь, необходимо обращать внимание на материалы, из которых изготовлена конструкция. Каркас сооружения должен быть сделан из алюминия, пластика или оцинкованной стали. Пластик хорошо подходит для сезонных конструкций. Он имеет небольшую массу, поэтому его легко можно транспортировать даже в легковом автомобиле. Пластиковый каркас не выдерживает резких порывов ветра и снежных нагрузок. Для каркаса круглогодичной теплицы лучше выбрать алюминий или сталь.

Современные производители чаще всего в качестве покрытия круглогодичных парников используют сотовый поликарбонат. Это синтетический материал, который изготавливают из химических компонентов. Он состоит из двух пластин, между которыми расположены ячейки с сухим воздухом. Они играют роль своеобразной воздушной подушки, которая предотвращает потерю тепловой энергии. Сотовый поликарбонат отличается высокой прочностью и долговечностью. Его эксплуатационный срок измеряется десятками лет. Внутренняя поверхность материала имеет специальную защитную плёнку, которая предотвращает проникновение длинных ультрафиолетовых лучей внутрь конструкции. Научно доказано, что длинное ультрафиолетовое излучение оказывает неблагоприятное воздействие на растения и человека. Теплицы из сотового поликарбоната имеют оптимальную цену, что является их несомненным преимуществом.

теплица из сотового поликарбоната

Перед приобретением теплицы необходимо чётко определиться с целью её использования. Если вы собираетесь выращивать сельскохозяйственные продукты в промышленных масштабах, лучше приобрести фермерскую теплицу. Она имеет большой размер, поэтому позволит выращивать растения в больших масштабах. Кроме того, фермерские теплицы оборудованы искусственным отоплением, вентиляцией, поливом.

85 0 02-09-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты