» » » » Электромагнитные замки: долгий путь от железа к современным технологиям

Электромагнитные замки: долгий путь от железа к современным технологиям

Особый пик развития замков попал на Средневековье, когда стояла одна задача – повышенная безопасность города или постройки. О дизайне, эргономической составляющей тогда речи не было. Со временем на смену массивным, которые постоянно заедали и не открывались, пришли более легкие, компактные и функциональные.

Преимущества электромагнитных замков

Прежде всего, это их надежность и безопасность за счет сформированного индукционного поля. Кроме этого, технические преимущества замка Yli такие:

  • энергетическая эффективность – минимальное потребление энергии в режиме простоя;
  • обеспечение пропускного режима на разные объекты;
  • увеличенная сила притяжения, в сравнении с обычным магнитным замком (некоторые модели выдерживают удар до 500–600 кг с обратной стороны);
  • не требуют постоянного сервисного обслуживания – смазывания или просмотра;
  • защищены от стирания даже в условиях интенсивной эксплуатации.

Где используются?

Гарантированная высокая производительность и безопасность дверного механизма незаменима в банках, финансовых организациях, коммерческих структурах. Если же в офис часто приходят посетители, чтобы они спокойно и без посторонней помощи персонала могли выйти, устанавливается кнопка выхода. Аналогичные устройства монтируются в элитные жилые комплексы при входе в подъезд. Если же жилое, коммерческое или промышленное помещение оснащено запасными и пожарными выходами, то установка такого типа замков незаменима и заметно повышает уровень безопасности. Небольшой размер механизма и физическая пассивность позволяет применять его с металлическими, деревянными и даже бронедверями различных габаритов и типов открытия.

Что надо для налаженной работы замков?

Прежде всего, источник бесперебойного питания с напряжением 12 В. Монтаж проводят быстро специалисты, а подвод коммуникаций не заметен и не портит внешний вид всей дверной конструкции. Дополнительно для автоматического закрытия применяется доводчик.

Важный момент: электрозамки могут монтироваться как в помещении, так и на улице, например, на воротах, в гараже или калитке. Это повышает защиту от вандалов, регулирует гостевой поток или штат сотрудников во время входа в отдельно стоящее здание.

Часто такой тип защиты дверей используется вместе с подключенной системой видеонаблюдения. Для того чтобы владелец мог с любой точки мира подключиться и посмотреть онлайн-трансляцию, необходим доступ в сеть, которые обеспечивают портативные USB-модемы (выбрать можно здесь: https://manggis.kz/zte/), работающие в режиме 4G и доступные в интернет-магазине Manggis по выгодной цене.

183 0 06-03-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты