» » » » Велосипед для ребенка: выбираем оптимальную модель

Велосипед для ребенка: выбираем оптимальную модель

Рано или поздно в жизни каждого малыша появляется его первое транспортное средство, не считая коляски, и это велосипед. В выборе модели стоит придерживаться ряда таких правил:

  • соблюдение безопасности;
  • соответствие параметрам по весу и росту ребенка;
  • привлекательный внешний вид.

В каталоге https://hube.kz/almaty/catalog/velosipedi представлен широкий выбор детских велосипедов на любой вкус.

В среднем, ребенок начинает уверенно кататься в возрасте 3–5 лет. Для того чтобы транспортное средство максимально подходило, прежде всего, стоит обратить внимание на важные детали.

О чем говорит диаметр колес?

Чем больше колесо, тем оно более устойчивое. Если чадо впервые садиться за руль двухколесного друга, то показателя 10–14 дюймов вполне достаточно. Популярной остается серия, в которой колеса имеют 12 дюймов.

Вес транспортного средства

Немаловажно, чтобы велосипед не был слишком тяжелым, поскольку ребенок будет его перекатывать или даже переносить через бордюры в городских парках, поднимать на ступеньки при входе в подъезд. Показатель 4–5 кг вполне оптимальный для дошкольника.

Разумеется, в период обучения вождения кто-то из родителей должен быть рядом: наставлять, подсказывать, координировать движения и следить за выполнением норм безопасности.

Металл для рамы

В мире велоспорта постоянно соревнуются стальные и алюминиевые рамы, каждая из которых имеет свои преимущества. Если алюминиевая более легкая, но она склонна к механическим повреждениям при падении. Для ребенка лучше выбирать модели с типом рамы из стали Hi-Ten. Этот материал выдержит падения, которые, к сожалению, не минуемы. Обращайте внимание на тип обода. Как правило, малыш учится на ровных дорожках в парках или скверах, поэтому вариантов с одноободными колесами достаточно.

Удобно, когда предусмотрена сидушка, «растущая» вместе с малышом. Она должна быть выполнена из мягких и комфортных материалов.

Важный аспект – аксессуары

Для дошкольника процесс обучения вождению будет более простым, если предусмотрены боковые колеса. Их наличие всегда указывается в описании к моделям в каталоге велосипедов в Алматы. Дополнительно можно приобрести резиновые накладки на ручки.

Выбирайте уже сейчас детскую модель в магазине HUBE, заказывайте и отправляйтесь с чадом покорять этот вид спорта. А вот цвет транспортного средства все же лучше оставить для выбора непосредственно малышом. Для детей это гиперважно.

 

205 0 26-03-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты