» » » » Как проверить существование Email адресов

Как проверить существование Email адресов

Высокая активность подписчиков - результат, которого маркетологи и предприниматели ждут от запущенной рассылки. Если он не достигается, это не просто обидно - теряется выгода от использования такого хорошего инструмента. Если статистика далека от позитивной, причин может быть много - от неинтересных тем до непривлекательного дизайна. Перебирая возможные варианты, не все вспоминают о самой банальной причине - несуществующих адресах.

Между тем, устранив ее, вы получаете улучшенную репутацию и можете наладить ключевые показатели. Просто проверьте email на подлинность, и таким образом вы добьетесь:

  • снижения риска попадания в спам-ловушки и черные списки;
  • повышения репутации в сервисе рассылок;
  • сокращения процента ошибок доставки и возврата;
  • снижения стоимости рассылок.

То есть, вы можете улучшить показатели без изменений контент-стратегии. Это прекрасное решение, которое просто необходимо реализовать! Сделать это можно вручную, через код сайта, пользуясь сервисами или специальными программами. Последние 2 способа - самые легкие.

Причины появления неправильных адресов в рассылочной базе

Если вы покупаете готовую базу (не рекомендуем делать), будьте готовы к наличию здесь таких адресов.

Что касается самостоятельно собранной базы, причины могут быть следующими:

  1. Ошибка при введении пользователем своего имени в форме. Мало того, что она не ведет на его почту. Ошибочно написанный адрес вполне может быть у другого человека. Получая письма из вашей рассылки, он отправляет их в спам или жалуется на них - это ведет к снижению репутации.
  2. Заблокированные или удаленные адреса могут быть в старой базе, которую ни разу не проверяли.
  3. Заполняя форму для получения лид-магнита, люди могут намеренно ввести неправильный адрес.
  4. Могут постараться конкуренты, отправляя в форму подписки спам-ловушки и ботов.

Как проверить валидность email-адресов при массовой рассылке

Коммерческие валидаторы

Очень удобны в использовании сервисы. Просто загружаете список адресов файлом или интегрируете сервис с рассылкой. В этом случае адрес проверяется на валидность сразу же после попадания в базу.

Стандартные варианты предполагают множество преимуществ. Здесь есть много настроек, вы получаете детализированную статистику, возможна интеграция с сайтом. Можно проверить не только существование, но и репутацию адреса.

В качестве примера приведем сервис ePochta Verifier Online он позволяет проверить, существует ли почта, в 3 шага, без скачивания и установки:

  1. Просто зарегистрируйтесь и импортируйте базу адресов с файла, интернета, буфера обмена или сделайте это вручную.
  2. Получите детальный отчет.
  3. Сохраните отдельные списки правильных и не валидных адресов в своем компьютере.

Проверка в многопоточном режиме позволяет обработать 10-30 адресов в секунду. Вы получаете упорядоченный результат, который можно сохранить в удобном формате. И, таким образом, улучшить статистику рассылку без выполнения каких-то трудоемких работ.

166 0 22-06-2021
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты