» » » » Детский конструктор – не только игрушка, но и полезное занятие

Детский конструктор – не только игрушка, но и полезное занятие

Детский конструктор для ребенка кроме игровой функции, выполняет еще несколько других задач. Среди них:

  • Познавательная – с помощью мелких деталей, каждая из которых со своим смыслом, ребенок узнает мир.
  • Развитие мелкой моторики, как следствие, малыш быстрее начинает говорить и адаптироваться к социальной среде.
  • Работа с усидчивостью.

Советы экспертов

Педиатрами и психологами когнитивного развития доказано: регулярная работа с конструктом улучшает также коммуникативные навыки, но это не означает, что надо дать ребенку игрушку и заниматься своим делом. Собирая вместе замок или робота, проговаривая каждый шаг, можно существенно пополнить словарный запас чада, а также научить его отвечать на вопросы, сохранять внимание, принимать участие в коммуникационной деятельности.

Широкий выбор

В каталоге конструктов можно найти большой или маленький набор для занятия и развития. Фактически, в конструкторе может быть немного деталей, но они крупные. Также на выбор большие наборы, что содержат множество различных по размеру деталей, в том числе и мелких. Поэтому не стоит давать игрушку малышу без присмотра. Производители выставляют граничный возраст для начала игры, указывая его на упаковке.

Лего и другие пластиковые или деревянные конструкторы – хороший подарок на любой праздник, а то и вовсе без повода. Подарив ребенку такую игрушку, вы всегда попадете «в яблочко», ведь:

  • это одна из наиболее востребованных и популярных игрушек для мальчиков и девочек;
  • игрушек много не бывает.

Заказывая наборы в интернет-магазине детских товаров, можно оценить огромный выбор и при этом не потратить много денег, поскольку цены – одни из самых лояльных в Казахстане. Детский конструктор можно найти как для малыша 3–4 лет, так и для школьника: все зависит от уровня сложности, количества деталей в наборе.

Игрушка с сюжетом

Существенный плюс, что практически каждый набор имеет свою сюжетную линию, и ребенок, сложив его с помощью взрослых, может рассказывать истории о ключевых героях в наборе. Например, о том, как водитель грузовой машины возит товар или космонавт отправляется в космос. Многие комплекты содержат дополнительные детали, которые создают атмосферу сюжета, чтобы фантазия работала еще активнее.

Стационарные и динамичные игрушки

Среди комплектов из дерева или пластика для ребенка можно найти как статические фигуры, например, замок, гараж, или динамические, например, автомобиль или сани, что реально ездят и даже управляются с помощью Д/У. В зависимости от навыков вашего ребенка и его умений подбирайте то, что подходит наилучшим образом. Если оценить актуальный ассортимент, то практически все большие конструкторы с героями – маленькими человечками, которые тематически передают название серии.

А благодаря удобному подбору товара на сайте интернет-магазина можно найти и купить даже определенные наборы:

  1. «Супер герои»;
  2. «Ниндзя»;
  3. «Города»;
  4. «Друзья» и другие.

Полезным станет наличие инструкции-подсказки, где указаны шаги по сбору деталей в одно целое.

Играйте и развивайтесь, дарите новые эмоции и радость своему чаду.

20 0 12-10-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты