» » » » Использование бетонных панелей при отделке внешней стороны дома и внутренняя обшивка

Использование бетонных панелей при отделке внешней стороны дома и внутренняя обшивка

В последнее время стала набирать обороты отделка дома плитами и панелями из бетона petrobeton.kz/iz-betona/betonnye-paneli. Несмотря на изначально кажущуюся грубость материала и его простоту, смотрится такая отделка очень стильно и интересно. Поэтому многие строительные и хозяйственные фирмы Казахстана стали предлагать своим жителям разнообразные услуги по индивидуальному изготовлению и установке таких панелей по очень выгодным ценам. Ведь материал изначально прост по своей структуре, а вариантов установки и отделки панелями из бетона очень много.

Плюсы бетонных панелей

Нельзя не отметить множество положительных качеств настенных плиток из бетона. К ним относятся:

  • Эксплуатация на долгие годы. Минимальный срок это 30 лет и больше, особенно при правильной установке и уходом за поверхностью.
  • Высокая прочность. Чаще всего при изготовлении таких плит используют армирующее стекловолокно, которое укрепляет структуру плитки. За счёт этого повышается её износостойкость при любом воздействии, механическим, водном и любом другом. Особенно это заметно в бетонных плитках, которые устанавливают на кухню.
  • Достаточно небольшой вес. При добавлении фиброволокна в панели из бетона позволяет устанавливать плиты как на фасады домов, так и на внутреннюю отделку.
  • Пожаробезопасность.
  • Экологическая безопасность.
  • Простая и быстрая установка. Она не является особо сложным делом, и при наличии некоторых навыков и умений их можно установить самостоятельно. Это осуществляется при помощи специальных болтов, анкеров или просто на клеящий состав.

Какие панели из бетона бывают

Разумеется, изначально в состав любой бетонной панели входят песок, цемент и вода. Дополнительно сюда могут входить красители, если нужен определённый цвет панели, а также вещества, которые могут изменить цвет, укрепить структуру материала, добавить долговечности и другие свойства. Например, возможности переносить большую влажность или низкую температуру, или более высокую износостойкость.

Для оформления можно выбрать также разные структуры, например, пористость, или более плотная, гладкая структура. Также индивидуальность может подчеркнуть цвет плиты. На рынке можно найти плиты белого цвета, оттенка слоновой кости, а также классического серого разной насыщенности. Особую элегантность подчеркивают более тёмные плиты, под графит или даже чёрные.

 

Декоративная плитка из бетона по ссылке petrobeton.kz/iz-betona/betonnye-paneli/betonnaja-plitka может иметь самые различные размеры. Самые минимальные это 60×30 см, а самые большие 150×60 см. Такие размеры являются самыми оптимальными при установке, ибо большие размеры устанавливать намного затруднительнее. Вес обычно варьируется от 3 до 25 кг, а толщина примерно 1,5-2 см.

Как можно установить декоративные панели из бетона

Используя панели из бетона можно переосмыслить изначально грубое понятие о таких стенах и элементах. Ведь такое оформление смотрится невероятно стильно и интересно и отвечает всем современным понятиям об интерьере.

Каждый производитель в Астане позволяет подобрать каждому свое решение в подборе плиток. Ведь здесь можно заказать панели и пластины абсолютно любой формы. Особое место занимают 3D плиты, которые создают невероятно эффектный рисунок.

Чаще всего отделка декоративными панелями под бетон используется в индустриальном стиле и стилях лофт и хай-тек. Очень интересно такие панели смотрятся с натуральным деревом или отделкой под него, плюс очень хорошо сочетаются с любой сантехникой в ванных комнатах.

Вывод

Использование декоративных плит из бетона позволяет любому клиенту найти такое интерьерное решение, которое подчеркнёт стиль и индивидуальность его дома.

305 0 11-01-2023
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты