» » » » Декоративные наволочки – яркие акценты интерьера

Декоративные наволочки – яркие акценты интерьера

Такие аксессуары легко оживляют, обновляют интерьер. Они создают индивидуальность и комфорт, добавляют выразительности выбранному стилю оформления.

Важная роль маленькой подушки

Сочетающему практичность с ролью украшения аксессуару сегодня найдется место везде. Любой интерьер обновляется легко, если заказать декоративные наволочки для маленьких подушек. Они украсят и сделают комфортным даже салон семейного автомобиля. И совершенно незаменимы яркие подушки в комнатах, если приобретаются:

  • На большой диван и кресла в гостиной;
  • На кровать в спальне;
  • Для оживления строгого интерьера кабинета;
  • В столовую для жестких сидений табуретов и стульев;
  • Для кухонного уголка;
  • В детскую комнату.

При удачном сочетании с остальными элементами домашнего текстиля декоративные наволочки будут в полной мере выполнять свои эстетические функции, сделают комнату светлой и радостной.

Гармоничные цветовые решения

Традиционно оформленная в пастельных тонах спальня станет еще лучше располагать к полноценному отдыху с искрами яркой бирюзы на подушках. Строгие черно-белые интерьеры получат гармоничное дополнение в виде бордовых, сливовых, темно-зеленых элементов. Цветочные букеты на наволочках из магазина Вилла Грация внесут живость самой природы.

В детской комнате и в гостиной отлично смотрятся мягкие дополнения с изображениями животных, яркими крупными узорами и рисунками. При базовом зеленом или синем тоне уместны желто-оранжевые детали. В белом скандинавском интерьере органичны дополнения в разных вариациях синего цвета.

С темной мебелью фантастически сочетаются винные оттенки и наволочки с фактурой гобелена. Если стены контрастируют с мебелью, стоит подбирать близкие к ним по цвету подушки для сглаживания резкости переходов.

Несколько полезных советов

Правильная геометрия и форма квадрата, натуральные ткани чехлов подходит к любым интерьерным стилям. В классическом стиле приветствуются крупные геометрические элементы рисунка – широкие полосы, клетки и ромбы. Для спальни подходящими принято считать наволочки с растительными орнаментами, продолжающими и дополняющими тона стен и штор.

Гостиная, как традиционное место расслабления и общения с гостями, требует больше привлекающей внимание яркости. Подарочные подушки с животными, птицами, букетами на все полотно наволочки и целые коллекции органично впишутся в простор зоны отдыха. Стильная кухня тоже подразумевает яркость фруктов, экзотических птиц и цветов. Такие нехитрые дизайнерские приемы способны совершенно преобразить интерьер.

272 0 18-11-2020
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты