» » » » Иммиграция в Украину через инвестиции

Иммиграция в Украину через инвестиции

Иммигранты в Украине получают достаточно большой спектр прав наравне с гражданами Украины. А именно: перебывать на территории Украины длительное время, трудоустраиваться без разрешения, обучаться бесплатно в учебных заведениях, свободного вести бизнес и так далее. А в будущем для граждан Украины также откроется возможность покупать украинскую землю без ограничений.

Целью либо основанием для иммиграции могут быть: родственные связи, коренное происхождение, усыновление, бизнес-партнерство, инвестирование и другие.

Иммигранты приезжают в Украину на основании миграционных квот. Каждый год Кабмин утверждает квоты на текущий год. Есть и исключения, например, квоты не распространяется на лица, которые планируют имигрировать: за территориальным происхождением в Украине, если супруг(а) гражданки (гражданина) Украины (брак не менее 2 лет), через усыновления граждан Украины и другие.

Рассмотрим такое явление как иммиграци через инвестиции, которое в свою очередь подпадает под квоты. Стоит отметить, несмотря на то, что в 2019 году квоты для иностранцев уменьшили, уже много лет квоты на группу иностранцев, которые планируют инвестировать, устанавливаются без ограничений.

Так, для того чтобы инвестировать 100 тыс. долларов необходимо либо найти бизнес-партнера, либо открыть собственную фирму. Второй вариант более надежный и перспективный.

Данное основание предпочтительнее выбираю безнесмены с других стран. Они расширяют свой бизнес путем открытия фирмы в Украине.

Для регистрации компании первоначально иностранному гражданину нужно получить идентификационный номер. При этом необходимо открыть инвестиционный счет и вложить конвертированные в гривну 100 тыс. долларов.

Далее наступает процедура получения разрешение на иммиграцию. Подробнее про иммиграцию https://ogp.ua/ru/uslugi-dlya-inostrantsev/razreshenie-na-immigratsiyu

Кроме общих документов, которые подаются для получения разрешение (нотариальный перевод паспорта, фото, медицинские справки, справки о несудимости и т.д.) необходимо подать документы, которые подтверждают инвестицию в экономику Украины.

Для подтверждения инвестиции подаются такие документы: копия устава либо инвестиционного договора, а также справка с банка про поступление конвертированной валюты.

Процедура на первый взгляд не совсем сложная, но очень длительная, так как документы на получение разрешения на иммиграцию рассматриваются не менее 1 года. Далее, после получения разрешение можно подаваться на получение вида на жительство, строк действия последнего – 10 лет.

Длительно находится на территории Украины возможно и другим путем. Так, при регистрации собственной фирмы и получения разрешение на работу можно получить ВНЖ до 3 лет. И в дальнейшем его систематически продлевать. Оформление вышеперечисленных документов займет по времени несколько месяцев. Случаев отказа в получении ВНЖ по трудоустройству значительно меньше по сравнению с разрешением на иммиграцию. Юристы компании OGP помогут Вам подобрать более комфортный для Вас вариант и предоставлят консультацию касательно процедуры получение разрешительных документов в сфере иммиграции.

Подготовлено юристами OGP.UA

21 0 12-10-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты