» » » » Как участвовать в тендерах «Самрук-Казына»

Как участвовать в тендерах «Самрук-Казына»

Портал госзакупок Казахстана значительным образом отличается от площадки АО «Национальный фонд «Самрук-Казына». Тем не менее, многие участники государственных закупок игнорируют или забывают про этот факт. Законодательные акты, пакет требуемых документов, правила и процесс регистрации являют собой совершенно иную организацию.

По утвержденным правилам закупок «Самрук-Казына» поставщики в обязательном порядке должны пройти предварительный квалификационный отбор.

В метафорическом смысле ПКО «Самрук-Казына» выступает в качестве многофункционального индикатора: он особым образом классифицирует всех принимающих участие в тендере поставщиков. В результате отбора участникам присуждается тот или иной уровень критичности, в соответствии с которым они могут принимать участие в тендерах на определенную сумму. Основополагающей целью этого процесса является увеличение уровня сознательности и «компетентности» поставщиков. Статистика показывает, что с внедрением ПКО количество сорванных сделок и расторгнутых контрактов значительно сократилось. Более того, наблюдается экономия времени и средств не только заказчиков, но и поставщиков.

Перед тем, как начать участвовать в самом отборе нужно сначала пройти регистрацию на портале: ведь через личный кабинет происходит загрузка необходимой документации. Завершающим этапом будет публикация Перечня квалифицированных поставщиков. В нем размещаются результаты участников. Отметим, что в 2019 году были внесены некоторые изменения в стандарты, касающиеся апелляционного момента. Перед тем, как предпринимать попытку улучшить свои показатели уточните информацию, чтобы не совершить еще больше ошибок.

Система «Самрук-Казына» периодически оповещает потенциальных поставщиков о тендерах, в которых они могут получить свой выигрыш. На электронную почту приходит уведомление о появившемся в той или иной категории тендере с его описанием. Таким образом, поставщик участвует только в строго определенных тендерах, к другим же, например, более маржинальным ему доступ закрыт. Но не все так драматично и печально. Любой желающий может увеличить количество баллов, чтобы получить доступ к более прибыльным сделкам.

Попасть на другой уровень возможно посредствам сертификатов. К таковым относится международная сертификация ISO, ее второе название – сертификация системы качества. Данный документ подтверждает, что предприятие должным образом использует системы менеджмента, а само название не что иное, как аббревиатура от International Organization for Standardization. К счастью, сегодня существует целый ряд компаний, посредством которых вы сможете открыть двери к «золотым» тендерам крупнейших организаций, входящих в Национальный фонд.

512 0 25-02-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты