» » » » Управление холдингом в ERP-системе

Управление холдингом в ERP-системе

Управление холдингом в ERP – современный подход к централизованному контролю и учету бизнес-процессов группы компаний. Рассмотрим, как построить единую корпоративную систему с помощью специализированного программного продукта от 1С.

1С ERP УХ – 3 в 1

Конфигурация 1С:ERP. Управление холдингом (1С ERP УХ) – это компиляция трёх управленческих систем в единой связке - CPM, ERP и MES, - отвечающих за контроль общей эффективности холдинга, его ресурсов и производственных процессов.

Это программное решение позволяет унифицировать управление финансовыми задачами, активами группы компаний, кадровыми и производственными ресурсами, а также взаимоотношениями с клиентами и партнерами.

ERP УХ станет оптимальным выбором учетной системы для крупных организаций и международных компаний с территориально-разветвленной структурой, кому недостаточно стандартного функционала EPR-системы, а необходимо автоматизировать и ряд других внутрикорпоративных процессов. Например, руководству холдинга:

  • нужно получать консолидированную бухгалтерскую отчетность по всем бизнес-единицам;
  • начислять общекорпоративные налоги,
  • вести внутреннее бюджетирование,
  • централизовать казначейство,
  • видеть общую картину бизнеса с помощью мониторинга целевых показателей и многоуровневого анализа,
  • управлять НСИ (MDM),
  • управлять внутренними закупками, имуществом холдинговой структуры, инвестпроектами и рисками.
  • узнайте больше по ссылке - https://www.assino.ru/otrasli/mezhdunarodnye-kompanii/

Стоит отметить, что для решения аналогичных задач на уровне материнской компании с рядом разнопрофильных «дочек» в линейке программных продуктов 1С предусмотрено более подходящее решение – 1С:Корпорация.

«Раньше в ходе ведения проектов не раз компании, в частности, международного уровня, выставляли такой ряд требований по автоматизации бизнес-процессов, что стандартного функционала конфигурации 1С:ERP Управление предприятием становилось явно недостаточно. На помощь приходили инструменты 1С:УХ. К примеру, для одной крупной биотехнологической компании мы реализовали функции по ограничению объемов по закупкам, взятые из УХ.

Но с выходом 1С:ERP УХ весь необходимый функционал находится в едином программном продукте. То же касается и подсистем Казначейство и Бюджетирование, что позволяет связать воедино финансовый сектор с планированием закупок и другими возможностями системы для эффективного построения MRP-цепочки», - рассказывает Андрей Гетман, руководитель корпоративного внедрения проектного департамента ERP компании assino.

Результаты внедрения ERP для холдинга

Среди основных результатов внедрения 1С:ERP Управление холдингом можно выделить следующие:

  • Единое пространство для сбора, хранения и анализа общих данных по финансовым отчетам всех филиалов, дочерних предприятий, что позволяет оперативно их обрабатывать и своевременно принимать взвешенные управленческие решения.
  • Ведение всех видов учета в одной базе благодаря тому, что все текущие операции компании компилируются в едином IT-пространстве. Это повышает точность и высокую скорость предоставляемых отчетных данных с возможностью их проверки из начальной точки.
  • Построение цепочки требований планирования потребностей в материалах для производственных компаний. Здесь можно учесть такие факторы, как время доставки материала, что позволяет закупать партии по мере необходимости, исключая убыточное складирования и другие негативные последствия.
  • Высокоорганизованное производство за счет детального планирования и процессного анализа, что помогает вовремя увидеть узкие места и перепланировать процессы для эффективного итогового результата.

Данная информационная система станет универсальным инструментом как для качественного управления холдинговой структурой, так и для снижения трудозатрат каждого ее пользователя.

219 0 12-04-2021
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты