» » » » Какие существуют виды технического обслуживания автомобилей и когда его нужно проходить

Какие существуют виды технического обслуживания автомобилей и когда его нужно проходить

Автомобиль следует периодически обслуживать. Эта процедура – одно из важнейших требований безопасности. Производители рекомендуют проводить техническое обслуживание автомобиля один раз в год или периодически через определенное количество километров пробега. Периодическое обслуживание включает замену и проверку различных деталей. При своевременном выполнении процедуры можно заранее выявить проблемы и устранить их.

Основные варианты периодического обслуживания

Выделяют несколько вариантов периодического обслуживания:

  1. ТО-1 – это обслуживание включает замену масла в двигателе автомобиля, контроль и долив других технических жидкостей, проверку различных креплений и зазоров, проверку и настройку величины свободного и рабочего ходов педали тормоза и сцепления. Кроме того, могут проверять стеклоочистители, амортизаторы, давление в шинах. Проводится при пробеге 7-15 тыс. км.
  2. ТО-2 – это ТО более детальное и включает, кроме выполнения операций по ТО-1, замену свечей зажигания, ремня генератора, масла в автоматической коробке передач, регулировку тормозной системы, долив охлаждающей жидкости, замену колодок. Проводится при пробеге 20-30 тыс. км.
  3. ТО-3 – включает замену технических жидкостей и расходников. Могут меняться дополнительные детали. Все определяется их износом. ТО выполняется на пробеге 60-90 тыс. км.

Это три разных вида технического обслуживания, рекомендуемых производителями автомобилей. Но можно выполнить и промежуточное обслуживание. Любой вариант ТО доступен в https://sto.dp.ua/.

Что такое промежуточное обслуживание?

Помимо периодического осмотра, владелец транспортного средства имеет право проверить в сервисе транспортное средство по собственной инициативе, что называется промежуточным обслуживанием. При промежуточном обслуживании пользователь может заменить, к примеру, только воздушный и пыльцевой фильтры, не выполняя стандартного осмотра. Этот тип технического обслуживания реализуется при необходимости.

Цены на промежуточное ТО зависят от марки автомобиля.

Однако цена может измениться, поскольку водитель не всегда корректно оценивает состояние своего автомобиля. В таких случаях следует проверить машину в специальной службе, устранить все неисправности и выполнить необходимое обслуживание.

Для каждого автомобиля производителем определен график периодического обслуживания. В графике указывается пробег или год ТО, необходимые изменения и важные проверки автомобиля. Эта таблица размещена в руководстве по эксплуатации. Если нет руководства пользователя, его можно получить в авторизованных сервисных центрах. График поможет получить представление о техническом обслуживании своего авто. Кроме того, с его помощью можно прикинуть, сколько будет стоить технический осмотр машины в будущем.

313 0 21-12-2020
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты