Твердая пшеница: качественные характеристики
Твердая пшеница является яровой культурой семейства злаковых. Во всем мире твердая пшеница — это основная зерновая культура, которая предназначена для покупки и продажи на зерновых биржах.
Твердая пшеница — серьезный продукт и поэтому мы со всей ответственностью подходим к выбору своих производителей, обеспечивая своих партнеров лучшим продуктом, который может предложить Северный Казахстан.
Пшеница требовательна к теплу и лучше всего произрастает в тех местах, где много солнца. Регион нашей области, как и весь Казахстан, имеет самые благоприятные условия для роста твердой пшеницы: яркое солнце и свежий ветер.
Твердая пшеница, выращенная в таких местах имеет крупный, остистый колос. Ости всегда длинные и направлены вверх. Зерно у твердой пшеницы крупное и твердое, имеет удлиненную форму. Листья ярко-зеленые, неопушенные. 1 зерно содержит до 22% белка, что намного больше, чем у любого хлебного злака.
Мука из такого зерна в основном используется для изготовления хлеба, макарон и кондитерских изделий.
Наша компания закупает твердую пшеницу в больших количествах и отправляет на экспорт в страны ближнего зарубежья, а также в Тунис, Египет, ЕС и Турцию. Большинство из этих стран — наши постоянные партнеры.
Твердые сорта пшеницы в основном продаются производителям круп и макарон. Клейковина зерна не дает продукту развариваться в воде, сохраняя свою форму. Наша пшеница соответствует всем технологическим параметрам и с успехом экспортируется Европу. А в частности в Италию, где паста считается одним из основных блюд национальной кухни.
После переработки зерен твердой пшеницы мука становится мелкозернистой и имеет следующий состав:
В 100 г:
- калорийность — 339 кКал.;
- белки 13,68 гр.;
- жиры 2,47 гр.;
- углеводы — 71,13 гр.;
- зола -1,78 гр.;
- вода — 10,94 гр.;
- насыщенные жирные кислоты -0,454 гр.;
- А также витамины: В1(тиамин), В2(рибофлавин), В5(пантотеновая), В6 (пиридоксин), В9(фолиевая), РР (Ниациновый эквивалент).
Твердая пшеница — продукт, богатый микроэлементами и витаминами, что обеспечивается, конечно же, правильным уходом и хранением зерна.
Каждый из наших партнеров заинтересован в определенных качественных показателях зерна.