» » » В СКО пресечена деятельность преступной группировки

В СКО пресечена деятельность преступной группировки

20-01-2016, 10:03В 2015 году североказахстанскими полицейскими выявлено несколько преступных групп, целенаправленно промышлявших квартирными кражами, передает пресс-служба департамента внутренних дел области. ПроисшествияВ СКО пресечена деятельность преступной группировки

Снижение регистрируемых квартирных краж сократилось на 21,7%. В целом же были раскрыты несколько преступных групп. 

«Трое злоумышленников в возрасте от 23 до 30 лет совершили не один десяток квартирных краж в Астане, Костанае. Только в Петропавловске они обокрали 11 квартир. Помешать их преступной деятельности удалось североказахстанским оперативникам, задержавшим их в Астане», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, еще 2 домушника, задержанных полицейскими в прошлом году, промышляли в одиночку. Один из них житель Акмолинской области — поживился чужим имуществом в 6 квартирах и организациях Петропавловска. Проникал злоумышленник в помещения одним и тем же способом, отжимая пластиковые окна. Другой горожанин орудовал в частных домах. Он задержан за совершение 10 преступлений.

Их добычей, в основном, было золото, деньги, ноутбуки. Некоторые из них не отказывали себе и в краже продуктов питания. Все они проникали в квартиры, взламывая замок у входной двери либо через окно.

445 0 20-01-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Другие новости:
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты