» » » Копи деньги летом

Копи деньги летом

15-06-2016, 09:33Лето – пора отпусков, активного отдыха и развлечений. Многие в этот период больше тратят, чем копят. Но, не стоит забывать, что и после отпуска есть жизнь, в которой повседневные траты нас не покидают. Финансисты поделились с нашим изданием советами о том, как к концу сезона отпусков не остаться у разбитого корыта. ОбществоКопи деньги летом

- Наши клиенты часто сталкиваются с одной проблемой. Желая, как следует отдохнуть после трудового года, люди тратят на отпуск все свои сбережения, зарплату и компенсацию. После возвращения в рабочую реальность, оказывается, что денег нет, а жить дальше как-то надо и еще желательно ремонт сделать. Тогда многие обращаются в банк за кредитом, но во времена финансовой нестабильности, людям не всегда удается взять кредит. В итоге, человек попадает в западню, которую сам себе создал, необдуманными тратами, -  говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Петропавловске Болат Балтабаев. - Помните, дополнительные сбережения у вас должны быть всегда и оставлять свою семью без «финансовой подушки безопасности» не стоит даже летом. Конечно, лучше всего начинать копить на новый отпуск, сразу после того, как только вы вышли на работу из предыдущего. Самый оптимальный метод накопления – это постоянное отчисление из своего ежемесячного заработка 10-20 %. Как показывает практика и многочисленные исследования: 10% от зарплаты – это такая сумма, без которой человек может прожить, практически ни в чем себе не отказывая.    

Более простого и выгодного способа сохранения своих денег, чем банковский депозит на сегодняшний день, наверное, нет. Главный плюс сберегательного вклада в том, что он позволяет не только обезопасить Вас от ненужных трат, но и приумножить накопленную сумму.

- Предположим, Ваша ежемесячная заработная плата составляет 150 000 тенге. 10% от вашей зарплаты – 15 000 тенге, это как раз минимальная сумма, которую можно положить на депозит в Банке ВТБ (Казахстан). К примеру, Вы открываете на эту сумму в нашем банке вклад «Накопительный» на 12 месяцев, с годовой эффективной ставкой до 14,9% годовых, ежемесячной капитализацией и возможностью пополнения и изъятия средств,  и затем Вы начинаете формировать полезную привычку и каждый раз, получая зарплату, откладываете 15 000 тенге (10% от зарплаты) на свой депозит. В итоге, через год, Вы получите сумму –192 313 тенге, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Петропавловске Болат Балтабаев. – Даже если этих денег не хватит Вам на дальнее путешествие, Вы по крайней мере, с легкостью сможете прожить на них после возвращения из отпуска и даже начать ремонт.

В том случае, если Вам все-таки трудно каждый месяц заставлять себя откладывать часть зарплаты, финансисты советуют воспользоваться другим методом. Допустим, у Вас неожиданно появился дополнительный единовременный заработок или же Вы получили премию, так не стоит рассчитывать на эти внезапные деньги. Лучше положите их на депозит без возможности частичного снятия или пополнения. Это обезопасит Вас от лишних трат. Под эти условия в Банке ВТБ (Казахстан) подходит депозит «Сберегательный». Так, 100 000 тенге, внесенных на депозит «Сберегательный» через год без Вашего вмешательства и забот превратиться в 114 891тенге.

Желаем Вам весело и беззаботно провести отпуск! Подробности о депозитах Банка ВТБ (Казахстан) можно узнать, пройдя по ссылке http://www.vtb-bank.kz/individuals/deposits/.

315 0 15-06-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Другие новости:
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты