» » » Правила тех. эксплуатации утверждены в Казахстане

Правила тех. эксплуатации утверждены в Казахстане

06-12-2015, 12:10Правила распространяются на физических и юридических лиц. АвтоПравила тех. эксплуатации утверждены в Казахстане

Приказом Министра по инвестициям и развитию РК № 547от 30 апреля 2015 года утверждены Правила технической эксплуатации автотранспортных средств.

Положения Правил распространяются на физических и юридических лиц, осуществляющих эксплуатацию автотранспортных средств на территории Казахстана.

Отмечается, что обеспечение надежности автотранспортных средств, их безопасного движения на дорогах с минимальным отрицательным воздействием на окружающую среду достигается реализацией планово-предупредительной системы технического обслуживания и ремонта.

Система представляет собой совокупность нормативной документации, исполнителей и средств технического обслуживания и ремонта, необходимых для обеспечения исправного состояния автотранспортных средств в процессе их эксплуатации и хранения.

Нормативная документация по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств устанавливает принципы, определения, рекомендации, технологию, нормативы и методы их корректирования с учетом условий эксплуатации и состоит из настоящих Правил, межгосударственных, национальных стандартов и иных нормативных документов по стандартизации, действующих на территории РК, конструкторской документации и руководства по эксплуатации конкретной марки (модели) автотранспортного средства.

Комплекс технического воздействия в процессе реализации системы включает в себя работы, направленные на:

- подготовку автотранспортного средства к вводу в эксплуатацию, временному снятию с эксплуатации и хранению;
- поддержание необходимого уровня надежности и обеспечение исправного состояния автотранспортных средств в процессе их эксплуатации и хранения.

Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств подразделяются на следующие виды:

1) предпродажное техническое обслуживание;
2) техническое обслуживание в период обкатки;
3) ежедневное техническое обслуживание авто;
4) периодическое техническое обслуживание ;
5) техническое обслуживание перед консервацией;
6) ремонт.

Весь объем операций ТО делится на две группы:

- операции, входящие в перечень плановых работ. Эта группа операций проводится всеми владельцами автотранспортных средств, независимо от форм собственности;
- рекомендуемые операции, выполняемые по усмотрению владельцев автотранспортных средств .

В зависимости от производственной программы, работы по диагностированию и ТО автотранспортных средств выполняются на поточных линиях или тупиковых постах, а ремонт на универсальных и специализированных постах.

В соответствии с назначением, характером и объемом выполняемых работ ремонт подразделяется на текущий и капитальный.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

909 0 06-12-2015
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Другие новости:
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты