» » » » Аквааэробика – эффективные занятия для борьбы с лишним весом и плохим настроением

Аквааэробика – эффективные занятия для борьбы с лишним весом и плохим настроением

Хотите хорошо себя чувствовать? Полюбите спортивные нагрузки! Люди, которые ведут активный образ жизни и не ленятся 2–3 раза в неделю выполнять физические упражнения, позабыли о плохом самочувствии, лени и хронической усталости. Не нужно заниматься спортом сутками напролёт, изнуряя себя. Достаточно 3–5 часов эффективного тренинга в неделю. Это могут быть пробежки, плавание, аэробика, фитнес, силовая нагрузка в тренажёрном зале и т. д. Главное – выбрать занятие по душе, которое не захочется бросить через месяц!

 

 

Какой тренинг оказывает мощный оздоровительный эффект, одновременно подтягивает кожу, приводит в тонус мышцы и сжигает жир? Аэробика в воде. Занятия ею также стабилизируют психоэмоциональное состояние. После выполнения упражнений в бассейне выходишь радостным, бодрым и энергичным, несмотря на потерю большого количества калорий. Занятия аквааэробикой подойдут женщинам любого возраста, веса и роста. Уже через месяц регулярных тренировок исчезнут симптомы хронической усталости и заметно уменьшатся объёмы тела. Подробнее об особенностях воздействия на организм аквааэробики – далее.

Польза для здоровья и преимущества «водного» тренинга

Пребывая в бассейне, мы ощущаем себя невесомыми. Совершать любые движения в воде довольно сложно. Сила сопротивления жидкости высока, поэтому расходуется очень много калорий. Вместе с ними таят жировые отложения. Однако немало калорий уходит также на обогрев тела. Именно поэтому расход энергии на занятиях аквааэробики колоссальный!

Нельзя не отметить и того, что работают абсолютно все группы мышц. При этом нагрузка на суставы – минимальна. На аквааэробику можно смело ходить людям с:

  • ожирением;
  • заболеваниями опорно-двигательного аппарата;
  • патологиями сердца.

Чтобы травмироваться в бассейне, нужно хорошенько постараться и игнорировать общепринятые правила поведения.

Не ухудшится ли самочувствие после тренировок у «сердечников»? Многие доктора твердят, что людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы нельзя перенапрягаться. Да, это так, но полностью исключать физическую активность не стоит! Аквааэробика не оказывает такой нагрузки на «мотор» организма, как традиционный тренинг в спортивном зале. Физические упражнения в воде оказывают восстановительный эффект на работу сердечной мышцы. Если заниматься регулярно, увеличатся её объём и сила.

Объяснение эффекта похудения

Регулярно занимаясь аквааэробикой, удастся распрощаться с лишним весом. Уходит около 700 ккал за 1 тренировку. Однако процесс похудения запускается не только по этой причине. Благодаря активным движениям в воде нормализуется течение обменных процессов. После «запуска» метаболизма организм начинает работать в нормальном привычном режиме. Каждая клетка получает свою «порцию» кислорода, за счёт чего происходит сжигание жира и останавливается процесс старения.

Внимание: похудев на занятиях аквааэробики, кожа не обвиснет!

Во время активных движений в бассейне вода оказывает на все части тела эффект массажа. Именно поэтому кожа не обвисает, а, наоборот, становится упругой и эластичной. Нет необходимости дополнительно ходить на массаж.

Аквааэробика и беременность

Многие беременные перестают ходить на тренировки, допуская огромную ошибку. Беременность – это не болезнь, а особое состояние организма. Чем сильнее женщина запускает себя в этот прекрасный период, тем дольше и сложнее восстанавливается после рождения малыша. Беременным крайне необходима двигательная активность. Аквааэробика – та «золотая середина», что позволит оставаться активной и здоровой, учитывая «интересное положение». Можно начать или продолжить занятия в прежнем режиме, исключив упражнения на пресс. Мышцы будут оставаться в тонусе. Излишняя нагрузка на позвоночник исключена! Более того, плавание расслабляет и успокаивает. В воде беременная чувствует себя легко. Не ощущается прибавка в весе и «груз» в животе.

Как отзываются об аквааэробике новоиспечённые мамы, которые занимались ею практически до самых родов? Исключительно положительно, отмечая отсутствие:

  • растяжек;
  • обвисшего живота;
  • ломоты в теле в период восстановления.

Всем ли можно во время беременности заниматься аквааэробикой? Да, но только после консультации с акушером-гинекологом. Угроза выкидыша – явное противопоказание. Если со здоровьем беременной всё нормально, доктора рекомендуют посещать бассейн после окончания первого триместра, ведь именно его считают самым опасным.

 

 

Аквааэробика позволит оставаться энергичными и активными всем женщинам, которые находятся в «интересном положении». Ни в коем разе им не стоит посещать занятия в целях похудения. Впереди будет целая жизнь, чтобы привести себя в порядок. Во время беременности нужно думать не о фигуре, а о здоровье малыша.

Источник: сайт Grandprixclub.kz

217 0 12-11-2018
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты