» » » » Какой ремкомплект к строительной люльке нужно иметь под рукой

Какой ремкомплект к строительной люльке нужно иметь под рукой

Строительная техника и в частности люльки является незаменимым помощником строителя, позволяя повысить безопасность и производительность строительных работ, одновременно снижая их себестоимость. В отличие от лесов, фасадные подъемники быстро монтируются и переставляются по периметру объекта, поднимают одновременно и материалы, и рабочих, что несомненно позитивно повлияло на растущий тренд использования строителями люлек в последние годы.

 

 

Строительная люлька ZLP 630 содержит в своем составе электромеханическую часть, трущиеся детали, электрические компоненты, работоспособность которых очень зависит от условий эксплуатации механизма, качества подводимого электропитания, соблюдения рабочими правил эксплуатации. Как правило, грузоподъемное строительное оборудование работает в условиях постоянного перепада температур, повышенной влажности и запыленности, испытывает циклические нагрузки от постоянных перепадов напряжения на стройке, и нередко страдает от небрежного отношения со стороны эксплуатирующих его рабочих.

 

 

Очевидно, что все эти факторы рано или поздно приводят к остановке оборудования, износу либо поломке его уязвимых компонентов. Поэтому, важно понимать, что для минимизации простоя платформы фасадной на объекте, есть смысл всегда иметь под рукой необходимый комплект быстроизнашивающихся запчастей и обученных технических специалистов, способных быстро идентифицировать поломку, и осуществить замену изношенных компонентов. К запасным частям и комплектующим, которые быстро выходят из строя, следует в первую очередь отнести:

  • Стальную ленту;
  • Направляющую троса;
  • Направляющий ролик грузового троса;
  • Диодный мост;
  • Предохранители;
  • Трубки входа-выхода;
  • Кнопки ПУСК и СТОП;
  • Переключатель режима работы двигателя;

 

 

К комплектующим, которые нечасто выходят из строя, но все же требуют регулярного контроля и не рассчитаны на весь срок эксплуатации оборудования, следует отнести:

  • Колодки уловителя;
  • Сальники;
  • Колодки центробежного тормоза;
  • Фрикционные пластины;
  • Трансформатор;
  • УЗО;
  • Автоматические выключатели;

Остальные детали следует регулярно контролировать и заменять по мере выработки. К таким комплектующим можно отнести, например, зубчатую пару редуктора, ролики механизма прижатия троса, центробежный и элетромагнитный тормоза и т.п. Важно понимать, что люлька относится к оборудованию повышенной опасности, поскольку работает на высоте, включает в себя электрическую часть напряжением 380 В. Поэтому, осмотр и диагностика работоспособности данного грузоподъемного механизма осуществляется ежедневно. Также, ежедневно осматривается состояние троса и кабеля, поскольку повреждение этих компонентов может привести не только к остановке техники, но и несчастным случаям. Кроме того, в соответствии с рекомендациями завода-производителя, необходимо производить регламентное техническое обслуживание люлек в строго установленные производителем сроки. После каждого монтажа и перестановки подъемников производить их испытание, и освидетельствование. Разумеется, все эти работы должны выполнять квалифицированные технические специалисты. А к работе на люльке можно допускать только прошедших специальное обучение и необходимые инструктажи по техники безопасности рабочих.

 

 

Международная группа компаний ВИРАМАКС является одним из ведущих операторов строительного рынка, предлагающим строительное оборудование, оригинальные запчасти и комплектующие к нему, а также квалифицированную сервисную поддержку. Представительства компании со складами и сервисными мастерскими расположены в г. Нур-Султан, и Алматы, что очень удобно с точки зрения логистики.

Обращайтесь в ВИРАМАКС по вопросам поставки люлек и запчастей к ним! Вы получите качественное оборудование и профессиональную сервисную поддержку!

82 0 16-09-2022
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты