» » » » Секреты японского массажа кобидо для красоты вашего лица

Секреты японского массажа кобидо для красоты вашего лица

Одна из самых эффективных методик, позволяющих вернуть коже идеальное состояние, а также снизить проявления старения, является японский императорский массаж кобидо. Данный тип массажа регенерирует кожу, путем воздействия на глубокие слои тканей. Также проведение манипуляций расслабляет, снимает напряжение. Все мышцы лица, поддающиеся обработке, оздоравливаются и выглядят моложе.

История массажа кобидо

История возникновения оздоровительной процедуры уходит корнями в 1472 год. Японская императрица использовала в качестве ухода за собой именно массаж Кобидо. Традиции проведения передавались из поколения в поколения и достигли наших дней. Мастера уверены, что подобная техника является уникальной. Ее нельзя сравнивать с классическим массажем лица. Именно Кобидо дает невероятные результаты по омоложению. Стоит пройти массаж кобидо обучение https://ecole.kz/massage-school/kobido-courses.

Старение кожи начинается с нарушения кровообращения. Процедура древних мастеров способна аккуратно и безболезненно произвести восстановление кожи, снять физическое напряжение в тканях и восстановить кровообращение в них.

Техника массажа

Техника массажа требует детального изучения. Кобидо обязательно проводится по направлению снизу вверх. Начинается движение с лобной части до челюсти. Каждый прием сопровождается финальным движением – необходимо произвести перемещение пальцев по линии и задержаться в точке на несколько секунд. Далее мастер переходит к следующему приему, также задерживает пальцы на точке, которая расположена ниже верхней челюсти.

Все движения выполняются с сильным нажимом – это специфика выполнения массажа. Если по технике проходят точечные нажимы, то длительность их выполнения составляет не более 3 секунд. Кобидо считается непросто массажной процедурой, а способом медитации. Она способна восстановить не только состояние кожи, но и душевное равновесие. Во время массажа следует максимально расслабиться и выбросить все мысли из головы. В процессе манипуляций подвергают воздействию:

  • Лобная часть. Проводят разглаживание по направлению от середины лба к вискам. Движения выполняются с усилием.
  • Веки. Массирование проводится аккуратно. Перемещение пальцев идет по кругу: от внешнего края, к переносице и на верхнее веко. Далее движение проводят в обратном направлении.
  • Нос. Воздействие выполняется активно. Массируется переносица, плавно переходя к вискам и обратно.
  • Щеки. Для выполнения процесса необходимо, придерживая кожу в нижней части челюсти, массировать снизу вверх. Также нельзя забывать о завершающем приеме – задерживать пальцы в конечной точке на 3 секунды.
  • Область вокруг рта. Захватывая губы, следует перемещать руки в сторону нижней челюсти. Далее, сильно придавливая кожу, двигаться в направлении скул.
  • Второй подбородок. Эффективным в данном случае станет массаж-пощипывание. Следует использовать все 10 пальцев, перебирая кожу под подбородком. Воздействие должно быть разной силы и продолжительности.

Основные этапы

Процедура разительно отличается от стандартного массажа. Японская технология использует различные воздействия рук и пальцев. Продолжительность и сила растираний также разная. Это позволяет провоцировать регенерацию кожи на поверхности и в глубине тканей.

Поверхностное массирование способствует выработке коллагена. Благодаря этому улучшается цвет лица, кожа становится упругой и сияющей. В процессе расслабления проходит не только физическая чистка кожи, но и внутренняя. Через кожу лица мастер воздействует на внутренние органы. В целом организм очищается.

Японские мастера считают, что на лице расположены энергетические источники, которые освобождают энергию тела: меридианы перемещают энергетические потоки от одного к другому. На лице расположено несколько таких точек. И массаж Кобидо способен их активизировать.

Техника сочетает несколько методик. Здесь используются похлопывания, поглаживания, сильные надавливания. Также проводят все манипуляции аккуратно или ритмично, что тоже имеет свою степень воздействия.

Принцип стимуляции регенерации кожи выбирается исходя из ее состояния. Сильные признаки старения требуют более интенсивных массажных движений. Это позволяет добраться до нижних слоев тканей и насытить клетки кожи кислородом. Таким образом запускается процесс восстановления состояния кожного покрова.

Результатом нескольких сеансов становится не только улучшение состояния кожи, но и общее оздоровление организма. Показанием для проведения процедуры становится:

  • лечение жирной или сухой кожи;
  • угревая сыпь и пигментные пятна;
  • морщины, двойной подбородок;
  • головные боли.

Массаж Кобидо является профилактическим методом борьбы со старостью. Именно предупредительные действия помогают оказать положительное влияние на состояние организма. Мастера массажной методики считают, что лучше поддерживать красоту и здоровье, чем проводить длительное и изнуряющее лечение.

Эффективность массажа кобидо

Проведя полный курс массажа Кобидо, пациент получает гладкую и здоровую кожу. Мышцы лица подтягиваются, поверхность выравнивается, исчезают прыщи, старческие пятна, появляется здоровый румянец. Кровообращение начинает активно циркулировать, и организм начинает процедуру очистки – выводит токсины.

Длительность процедуры составляет от 60 до 80 минут. Используется большое количество масла.

Как научиться массажу

Методика восточных мастеров удобна тем, что можно изучить японский массаж кобидо самостоятельно. Для этого необходимо понять степень воздействия на разные участки лица, изучить расположение меридианов. Однако для повышения эффективности следует пройти дополнительно курсы. Это сократит время на постижение методики.

Резюме

Клиенты, которые проходили курс массажа Кобидо один раз, обязательно возвращаются к нему снова. Это эффективная процедура омоложения, которая не является опасной в сравнении с операциями по подтяжке лица.

Чтобы быть уверенным в выборе ухода за собой, можно прочесть о массаже кобидо отзывы косметологов.

114 0 04-03-2021
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты