» » » » Общественное объединение URAN: без лишних слов к делу

Общественное объединение URAN: без лишних слов к делу

Активисты республиканского общественного объединения URAN посетили воспитанников детского дома г. Нур-Султан, отдыхающих в лагере «Боровичок». Ветераны КНБ и МВД привезли спортивный инвентарь, фрукты, витамины, выступили на организованном для них концерте.

Посещение детей-сирот активистами общественного объединения URAN не было случайностью. Одной из приоритетных задач, которую ставят перед собой ветераны спецназа, является помощь самым незащищенным слоям населения, в особенности детям, оставшимся без попечения взрослых.

В последние несколько лет проблема детей-сирот в Казахстане остро обсуждается в средствах массовой информации и научной литературе, посвященной проблемам семьи. Тем не менее, только по официальным данным в стране насчитывается более 30 000 детей-сирот, при этом 80% из них сироты при живых родителях. Главные причины таких высоких показателей носят социальный характер. По оценке специалистов, в 96% семей, лишенных родительских прав, причиной сиротства становится алкоголизация взрослых, в 20% случаев – трудные материальные и бытовые условия.

Решение проблемы сиротства – одна из первостепенных задач объединения URAN

По мнению председателя республиканского общественного объединения URAN Файзуллы Каменова, в будущем в Казахстане вообще не должно быть детских домов, и одна из задач объединения – мотивировать граждан помогать детям-сиротам, усыновлять ребят, оставшихся без отца и матери. Однако кардинально изменить ситуацию с детскими домами в Казахстане поможет только повышение благосостояния граждан страны и сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей.

Активисты объединения URAN планируют и в будущем оказывать поддержку детским домам, привлекать внимание к проблеме сиротства всеми доступными способами и на собственном примере показывать людям то, как важно помогать детям-сиротам.

Главный девиз ветеранов гласит: «На страже закона, мира и справедливости!» И чтобы в полной мере соответствовать этому утверждению, они просто делают свою работу: честно служат народу Казахстана, помогают обездоленным, поддерживают нуждающихся и защищают слабых. В этом ветераны РОО URAN видят свое предназначение и главные задачи на несколько лет вперед. А на вопросы журналистов о том, какие цели они преследуют, скромно улыбаясь, отвечают: «Офицеры всегда с народом».

156 0 19-09-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты