» » » » Нетрадиционные пенсионные обеспечения

Нетрадиционные пенсионные обеспечения

Безбедное существование на пенсии – мечта каждого человека в возрасте за 50. Однако эту проблему, как и вопрос с сохранением здоровья, лучше начинать решать задолго до 40. Вера в государственные институты находится на отметке близкой к нулю у большинства из нас, и даже если государственный пенсионный фонд будет существовать, то размер выплат из него помогут только не умереть с голода. Нормальное существование возможно только, если заранее позаботиться об альтернативном способе накопления и преумножения активов к пенсии.

Негосударственный пенсионный фонд

Вести активную жизнь, путешествовать, нормально питаться и одеваться могут помочь на пенсии негосударственные пенсионные фонды. Это готовые институты, которые занимаются накоплением и преумножением пенсионных средств, с помощью различных финансовых инструментов. Можно доверить эту функцию специалистам из этих фондов и вносить деньги в эти фонды, а можно самостоятельно заняться увеличением собственного пенсионного капитала.

Как заработать на пенсию?

Финансовые инструменты, позволяющие делать накопления с дальнейшими регулярными выплатами, традиционно выглядят так:

  1. Депозит в банке. Просто и надежно. Если у вас есть определенная сумма, разместите ее под проценты в хорошем банке. При отсутствии крупной суммы денег можно заключить с банком договор о депозитном счете, куда вы ежемесячно будете делать отчисления. При выборе банка отдайте предпочтение надежным международным крупным финансовым группам, даже если это будет в ущерб размеру процентной ставки.
  2. Приобретение активов, которые растут в цене. Сюда можно отнести покупку банковского золота, акции, земельные участки, недвижимость, ювелирные изделия и предметы искусства. Для создания такого персонального фонда необходимо иметь определенные знания и принять достаточно высокие риски по инфляции.
  3. Торговые операции на валютном рынке. Для этого способа приумножения накоплений нет необходимости в крупном стартовом капитале или отрыва от основного места работы. Обучение и помощь на старте окажет менеджер, если вы воспользуетесь одной из торговых площадок, например MaxiMarkets. Перед выбором площадки ознакомьтесь с условиями сотрудничества и отзывами о ней.

Во время выбора способа накоплений следует изучить информацию во всех доступных источниках – посоветуйтесь с друзьями, почитайте аналитические издания, статьи направленной тематики в сети.

Жизнь после 60 приобретает особый вкус, человек к этому возрасту уже разобрался с собой и миром, прошел все кризисы развития и может наслаждаться гармонией мироздания в кругу семьи, путешествовать или продолжать активно созидать. Но все это возможно только, если заранее создать финансовую подушку для заслуженного отдыха.

304 0 22-11-2018
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты