» » » » Стоит ли съездить в Житомир на День святого Валентина

Стоит ли съездить в Житомир на День святого Валентина

Закончились новогодние праздники, но год только начался и впереди ещё много всего интересного. Ближайшее значимое событие – 14 февраля. Хотя эта дата и не является официальным государственным праздником, но День святого Валентина знают и любят все без исключения. Особенно его ждут влюблённые и те, кому предстоит сделать своё первое признание в любви. Традиционно после этого следует романтический ужин при свечах в каком-то спокойном месте.

Здесь есть два варианта:

  • Если готовы заплатить деньги, то лучше выберите ресторан. Здесь вам всё приготовят, подадут и примут участие в процессе признания в любви. Хорошие отзывы о ресторане «Пан Марцепан» на улице Бердичевской, 55. Здесь хорошая европейская кухня, обслуживание и ценник.
  • Если хотите приготовить ужин своими руками и сделать всё по-своему, то приглашайте даму на квартиру. Здесь вы сможете блеснуть кулинарным талантом и покорить её сердце каким-то необычным признанием.

В большинстве случаев квартиры на 14 февраля в Житомире снимают местные жители, но не исключены заранее запланированные туристические поездки. Тем более что в городе есть, что посмотреть во время прогулки.

Выбираем посуточную квартиру и приценяемся

В городе не такой уж большой выбор: квартиры посуточно Житомир предлагает всего от 450 руб./сутки. Достаточно прилично смотрится 1-комнатная квартира на улице Киевской, 66. Правда и стоит она немного дороже – 750 руб./сутки. Но по сравнению со столичными ценами – это практически даром. В квартире есть оборудованная кухня, если вы таки планируете гастрономические шедевры собственного приготовления. Есть Wi-Fi, горячая вода, двуспальная кровать с ортопедическим матрасом.

Символичная достопримечательность: особняк Филиппова

В свободное время можно осмотреть достопримечательности Житомира, в частности обратить внимание на бывший особняк адвоката Филиппова. В нём сейчас находится городской ЗАГС. Местные могут сразу подать заявление, если будет обоюдное желание после проведённого вместе времени.

особняк Филиппова

Эта достопримечательность относится к разряду малоизвестных. Первоначально дом был деревянным, но попав в собственность адвоката и нотариуса И.Филиппова, претерпел серьёзных изменений. Старая конструкция была снесена, а на её месте была построена новая. По непроверенным данным, было потрачено около 100.000 царских рублей. Так появился шикарный двухэтажный особняк в стиле необарокко.

238 0 20-01-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты