» » » » Как выбрать электронную книгу (читалку или ридер)?

Как выбрать электронную книгу (читалку или ридер)?

Читалка — это устройство, похожее на планшет. С помощью ридера ваша любимая книга всегда будет под рукой, неважно, читаете ли вы брошюру или объемный роман, вес книги всегда будет одинаковым. Кроме того, в ридер можно загрузить еще много книг, чтобы им могла пользоваться вся семья.

Читалка должна быть у каждого начинающего автора, благодаря ей у вас есть уникальная возможность сравнительно легко получить свое произведение среди читателей. Неспециалистов особенно заинтересует тот факт, что по сравнению с обычными книгами ридер обойдется вам гораздо дешевле.

Книжные ридеры часто сравнивают с планшетами. Читателей часто обвиняют в меньшем количестве функций, в этом плане у планшета нет конкурентов. Например, если вы наткнулись на тему в книге, о которой хотите узнать больше, вы можете сразу найти ее на своем планшете, что позволяют сделать некоторые электронные книги, но поиск будет намного медленнее и будет скорее всего вас скоро обескуражит.

С другой стороны, однако, у ридера гораздо лучше читаемый дисплей, благодаря чему им можно пользоваться даже в солнечную погоду, а благодаря электронным чернилам ваши уставшие глаза не будут болеть даже при длительном использовании. Еще одним преимуществом ридера является более длительное время автономной работы.

Тип панели

При выборе ридера вас в первую очередь будет интересовать дизайн дисплея, который по логике вещей является самым важным параметром. У современных ридеров есть две разные панели: старая версия — E-ink Pearl, а новая — E-ink Carta.

Новая панель E-ink Carta даст вам лучшую контрастность, где шрифт темнее, а фон светлее. Тогда сам текст рендерится быстрее.

Диагональ

Размер диагонали указан в дюймах, 1 дюйм равен 2,54 см. Вы можете купить размер от 5 до 13 дюймов, для среднего пользователя достаточно размера около 6 дюймов, который является наиболее часто используемым размером. Преимуществом является стабильность и малый вес и приемлемая цена. Чем больше дисплей, тем выше цена ридера.

Если вы также будете использовать ридер для чтения документов, содержащих графики или таблицы, стоит купить 7- или 8-дюймовый экран.

Различие

То есть количество точек для ширины и высоты дисплея. Тут можно следовать правилу, чем больше точек, тем четче шрифт и детальнее отображение. Разрешение идет рука об руку с размером экрана. Разрешение или тонкость указываются в единицах ppi, переведенных как пиксели на дюйм или dpi, которые могут быть переведены как точки на дюйм.

Качественный ридер должен иметь разрешение 300 dpi, наименьшее значение примерно 220 dpi, ридеры с меньшим разрешением покупать уже не желательно. Шрифт уже очень хрупкий.

 

Подсветка дисплея

Считыватели имеют полностью пассивный дисплей, что означает, что он не излучает никакого света. Благодаря этому экономится батарея устройства, но прежде всего не так напрягаются глаза пользователя, как в случае с жидкокристаллическими дисплеями.

Однако, если вы хотите использовать ридер в плохих условиях, т. е. в темноте или при слабом освещении, вам придется включить подсветку дисплея. Подсветка дисплея решена с помощью светодиодов, расположенных непосредственно в считывателях. Освещение можно включить или выключить в любое время, а также изменить интенсивность света.

Однако подсветка дисплея — функция, предлагаемая не всеми ридерами, самые дешевые не имеют этой опции, а если вы хотите использовать ридер в вечернее время, то без обычного потолочного светильника или лампы не обойтись. С другой стороны, более дорогие ридеры позволяют помимо подсветки выбирать цветовой тон, благодаря чему можно отфильтровать неуместный синий свет, который может негативно сказаться на качестве сна.

Оперативная память

Размер памяти определяет, сколько книг можно загрузить в ридер. Что касается памяти, отдельные модели имеют объем памяти в диапазоне от 4000 до 16 000 МБ. В этом случае не обязательно покупать ридер со слишком большим объемом памяти, для обычного ридера вполне достаточно даже размера в 4 Гб.

Вы больше оцените больший объем памяти для отображения PDF-документов. Вы также можете купить ридер, который позволяет использовать карты памяти, так что вы можете увеличить емкость до 32 ГБ. Идеальное решение — купить ридер с такой опцией, карту можно докупить позже, если она вообще понадобится.

Форматы

Электронные книги бывают разных форматов. Для того, чтобы загружать разные форматы книг, вам понадобится ридер, поддерживающий эти форматы. В настоящее время вы чаще всего будете сталкиваться с двумя форматами, а именно Mobi и ePub.

Помимо этих двух наиболее часто используемых, формат PDF представлен реже. Этот формат не подходит для этих устройств из-за маленького размера дисплея. Идеальное решение — переформатированная версия PDF reflow. Читалка с этим форматом может увеличивать или уменьшать текст, чтобы вы могли адаптировать его к размеру экрана.

Дополнительные параметры

Управление - вы будете управлять ридером с помощью сенсорного экрана. Некоторые считыватели также имеют кнопки, которые можно использовать для использования определенных функций. Читатели с таким комбинированным управлением очень популярны и могут подойти вам.

Долговечность ридера - преимуществами ридеров являются уже упомянутые пассивные дисплеи, они будут потреблять энергию только при загрузке книги или перелистывании страницы. Вот почему выносливость часто выражается в количестве перевернутых страниц — параметре, который мало что вам говорит.
Таким образом, по опыту пользователей заявленный срок службы составляет около двух недель. Конечно, это зависит от того, как часто вы будете использовать ридер. Однако срок службы ридера значительно ниже у моделей, которые позволяют подключаться к Wi-Fi или поддерживают прослушивание MP3.
Язык - перед покупкой уточните у ридера, поддерживает ли он чешский язык. Чешское меню не является само собой разумеющимся для всех продуктов, чаще вы будете встречать меню на английском языке.
Блок питания - вы будете питать считыватели с помощью USB-кабеля. Большинство продуктов поставляются непосредственно с зарядным устройством.
Возможности подключения — некоторые считыватели могут быть подключены к Wi-Fi или поддерживать Bluetooth.
Дополнительные функции - отдельные модели могут быть дополнены некоторыми функциями. К ним относятся чтение текста, воспроизведение музыки из файлов MP3, возможность ввода заметок или использования словарей.

209 0 18-01-2023
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты