» » » » Полезная бытовая техника для дома и ресторана: что необходимо учитывать в выборе

Полезная бытовая техника для дома и ресторана: что необходимо учитывать в выборе

Стремление поддерживать здоровый образ жизни, внимание к своему здоровью, фигуре, лишним килограммам и объемам заставляет каждого из нас, прежде всего, пересмотреть свое меню, добавив в него натуральные и свежевыжатые соки, полезные на микроэлементы и клетчатку. Скоро наступит летний сезон, а значит, с созреванием ранних ягод, последуют и другие фрукты. Соблюдая правила о том, что сани нужно готовить летом, стоит обзавестись соковыжималкой BORK S703, поскольку эта технологическая новинка поможет и фреши сделать, и сформировать запасы на зиму.

Технические параметры

Среди приоритетных аспектов в выборе такой бытовой техники, являются:

  • объем резервуара для сока и мякоти;
  • мощность;
  • скорость вращения.

Опытные шеф-повара и домохозяйки также оценивают и тип работы, как правило, отдавая преимущество центробежным системам, поскольку они более выносливые. Удобно, когда предусмотрено несколько скоростей работы. Например, для мягкой клубники и банана достаточно первой скорости, а плотное зеленое яблоко будет намного лучшее и быстрее обработано на 2-ой или 3-ей скорости. Удобно, когда механическое переключение выведено на лицевую сторону соковыжималки.

Дополнительные факторы в выборе

Важный аспект – визуальное решение. Модель выполнена из нержавеющей стали, поэтому подойдет для кухни, оформленной в классическом или модерновом стиле, либо же для профессиональной кухни кафе и ресторана. Техника, представленная на официальном сайте BORK, это результат инженерных решений, улучшений в эргономике и постоянном контроле за качеством и безопасностью. Последний параметр в новинке для получения свежего сока из фруктов, ягод и овощей представлен так:

  • плавный запуск двигателя;
  • антискользящие ножки, выдерживающие вибрацию;
  • защита от включения, если конструкция собрана неправильно;
  • автоматическое отключение при перегреве или открытой крышке.

Уход за соковыжималками

Для того чтобы техника служила дольше, она требует специального ухода. Материалы деталей безопасны и их можно мыть под проточной водой с добавлением мыльных средств. В комплекте предусмотрена специальная щетка, которая используется для очищения внутренних ножей. Плюс, что имеется фильтр с мелкими ячейками. Пропуская сок через него, удается получить максимально однородный напиток.

На профессиональной и бытовой кухне станет важным аспект наличия как кувшина для свежего напитка (объем 2 литра), так и насадки, которая позволяет выдавливать сок непосредственно в стакан. Свежевыжатые соки – это кладезь витаминов и очень вкусное лакомство.

166 0 30-04-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты