» » » » Как реализовать строительный инвестиционный проект в Казахстане в 5 шагов

Как реализовать строительный инвестиционный проект в Казахстане в 5 шагов

В Казахстане выделяются государственные субсидии на строительство объектов энергетики, горной промышленности и металлургии, агропредприятий, нефтехимии и т. д. Иностранные инвесторы получают большие дивиденды при вложении своих средств в перечисленные отрасли.

Рассмотрим, какие шаги нужно предпринять, чтобы реализовать инвестиционные проекты в Казахстане в указанных сферах:

  1. Регистрация юрлица. Для оформления субъектов бизнеса потребуется подать электронное заявление на открытие банковского счета. Если вы планируете нанять сотрудников, необходимо застраховать персонал от несчастных случаев. Вам нужно знать, сколько примерно составит среднегодовой доход и сколько человек будет в штате в организации. Эти данные помогут определить, к какому типу юрлиц вас отнести. Стоимость услуги: 16 412 тенге, срок выполнения: 1 рабочий день.
  2. Выбор преференций. Бизнесменам, начинающим работу в Казахстане, предоставляются льготные условия. Власти пошли на этот шаг, чтобы дать толчок к развитию предпринимательства в стране. Инвестор может выбрать следующие бонусы: освобождение от таможенных пошлин, получение натурного гранта или государственной субсидии, снижение или освобождение от налогов. Получателем может быть только юрлицо, зарегистрированное на территории республики.
  3. Определение рабочей площадки. Строительные бизнес-проекты в Казахстане располагаются в двух зонах: свободная экономическая (СЭЗ) и индустриальная. Каждая имеет свои привилегии. СЭЗ предполагает более простую процедуру найма иностранных рабочих, предоставление земельного участка на время существования СЭЗ, приоритетное право выкупа участка для инвестора. В рамках ИЗ возможно приобрести территорию по кадастровой стоимости.
  4. Строительство объекта. Процесс практически не отличается от возведения зданий в других странах. Потребуется составить проектную документацию с учетом требований законодательства, согласовать ее в вышестоящих организациях. Далее внести объект в правовой кадастр, получить справки о присвоении адреса сооружению, а также разрешения для его подключения к инженерным сетям и приступить к возведению.
  5. Ввод объекта в эксплуатацию. Завершающий этап, от предпринимателя потребуется сдать отчеты обо всех проведенных работах – заполнить Акт приемки по форме, установленной Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Документ отправляется в Управление государственного архитектурно-строительного контроля.

Если вы готовы вложиться в строительство, обратитесь в компанию Kazakh Invest (invest.gov.kz). Со специалистами фирмы инвестиции в Казахстане становятся доступны жителям других стран. Эксперты помогают выбрать выгодные проекты и рассчитать предполагаемый доход, консультируют по бюрократическим вопросам. Рекомендуем!

190 0 25-10-2019
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты