» » » » ОТТС Казахстан

ОТТС Казахстан

Для успешного ведения предпринимательской деятельности необходимо уделить внимание правильному оформлению документации. Ведь когда на руках есть все необходимые бумаги, вести бизнес, проходить проверки, а также заявлять о качестве своих товаров и услуг намного проще.

Свидетельства бывают несколько видов:

● безопасности конструкции ТС;

● отечественного поставщика услуг, товаров и работ;

● государственной на регистрации на продукцию;

● одобрения типа ТС (ОТТС Казахстан)

Свидетельство о безопасности конструкции ТС

На плечи водителя транспортного средства ложится огромная ответственность за свою жизнь, за людей, которые находятся в транспортном средстве, а также за других участников дорожного движения, которые движутся в потоке справа, слева, спереди, сзади.

Далеко не всё зависит от опыта водителя или от его мастерства. На самом деле, огромную роль играет именно техническая исправность транспортного средства. Если автомобиль не предназначен для вождения, то в таком случае даже многолетний опыт не сможет уберечь находящихся в салоне людей.

Сертификат по типу СБКТС - это документ, который начали выдавать с 2015 г. Факт выдачи подтверждает, что конкретное транспортное средство абсолютно безопасно на официальном уровне. А значит, его можно устанавливать на первичный учёт, а также ввозить транспортные средства из-за рубежа.

Свидетельство о государственной регистрации продукции

Любой товар, который продается в розницу, вне зависимости от того, является он результатом отечественного или зарубежного производства, должен соответствовать требованиям. Основные - это санитарно-гигиенических нормы, которые применяют к большинству товаров. Для стран, которые входят в состав Евразийского Экономического Союза существует документ, наличие которого подтверждает факт соответствия всем требованиям. Это свидетельство о гос. регистрации единого образца.

Существует целый перечень продукции бытового назначения, который был сформирован ещё в 2010-м году. Здесь перечислены товары, которые подлежат обязательной сертификации. Только на этих условиях можно получить свидетельство.

Среди категорий имеются следующие:

● дезинфицирующие средства;

● бытовая химия;

● питание детское;

● пищевые добавки;

● предметы личной гигиены;

● зубная паста и так далее.

Если отсутствует данное свидетельство, то ввозить товары на территорию республики Казахстан невозможно в соответствии с общепринятыми нормами европейского экономического Союза.

Свидетельство отечественного поставщика услуг, товаров, работ

Основная задача каждого государства для того, чтобы эффективно развивать внутреннюю экономику - это поддерживать отечественного производителя и стимулировать их к развитию и производству новой продукции. Казахстан не хочет отставать в данном плане и стремится реализовать программу поддержки бизнеса. Для этого была применена сертификация для местных поставщиков услуг, товаров и работ. Если у производителя имеется документация, то это означает, что он является отечественным производителем товаров и услуг, также получает массу преимуществ для того, чтобы конкурировать с иностранными производителями.

Свидетельство одобрения типа ТС

Сертификация качества товара должна быть произведена не только в момент, когда транспортное средство въезжает в страну, но и в момент производства товаров.

Проводится техническая экспертиза в Казахстане. В результате выдается спец. свидетельство на одобрение ТС. Этот документ подтверждает, что он соответствует основным пунктам техрегламента, которые были введены Таможенным союзом ещё в далёком 2011-м году.

Этот документ позволяет не только обезопасить водителей, но и также подтверждает соответствие транспортного средства всем экологическим стандартам.

Официально зарегистрированный производитель может подать заявление о необходимости проведения подобной экспертизы.

Помимо этого, есть возможность подать такое заявление через представителя иностранной продукции, который является резидентом экономического Союза.

Факт получения подобной документации позволяет реализовывать автомобили на рынке государств, которые входят в состав Союза. Заказать оформление подобного документа можно в компании A-SERT https://a-sert.com/, которая профессионально занимается данными вопросами.

176 0 08-04-2021
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты