» » » » Как обменять автомобиль в трейд-ин

Как обменять автомобиль в трейд-ин

Как быстро продать автомобиль, чтобы впоследствии купить более свежий? Классический подход с продажей через авторынки и частные объявления отнимает время и может занять не один месяц. Для случаев, когда это нужно сделать срочно, придумали программу trade-in. Она успешно работает во всем мире и Казахстан — не исключение. Давайте разберемся, как обменять авто в трейд-ин и почему лизинг является одним из самых удобных способов оплатить разницу в стоимости транспортных средств.

Что такое трейд-ин?

Trade-in — обмен собственного автомобиля на любой другой с доплатой. Покупка автомобиля по программе trade-in в Казахстане возможна с несколькими вариантами оплаты разницы между стоимостью клиентского и приобретаемого авто. Это могут быть собственные, кредитные или средства лизинговой компании. Последний вариант подходит тем, у кого имеются проблемы со справкой о доходах, кредитной историей или для тех, кто хочет купить машину максимально быстро.

Как это работает?

Схему работы программы трейд-ин с финансированием со стороны лизингодателя рассмотрим на примере работы лизинговой компании Mogo. Эта международная организация широко представлена в Европе, а также имеет несколько филиалов в Казахстане.

Чтобы получить ключи от машины, требуется пройти 4 этапа:

  • Найти объявление о продаже нужного автомобиля, лично убедиться в его исправном состоянии;
  • Приехать к оценщикам Mogo на своей машине для установления ее объективной рыночной стоимости;
  • Пообщаться с менеджерами и подобрать удобные сроки договора и величину ежемесячного платежа;
  • Заключить договор, передать свое транспортное средство лизингодателю и получить ключи от приобретенного автомобиля.

Для сокращения долговой нагрузки приветствуется внесение первоначального взноса, который уменьшит размер суммы финансирования со стороны лизингодателя.

Останется каждый месяц вносить фиксированный платеж в счет погашения долга, и на заключительном этапе машина перейдет в собственность клиента.

Что влияет на стоимость авто

Эксперты оценивают транспортное средство по трем пунктам:

внешний вид, в том числе, состояние кузова и салона;

  1. Техническое состояние систем авто, начиная двигателем и подвеской, и заканчивая электрикой;
  2. Актуальность модели и ее среднерыночная цена.

Все доработки оцениваются по тарифам фирменных СТО, поэтому имеет смысл заняться подготовкой самостоятельно или более доступных услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей. Нужно быть готовым, что предложенная цена будет в среднем на 30% ниже ожидаемой.

149 0 01-04-2020
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Выгодные авиабилеты