» » » » Бетонные полы с топпингом: прочность на десятилетия

Бетонные полы с топпингом: прочность на десятилетия

Что такое топпинг и зачем он нужен? Качественные бетонные полы с топпингом представляют собой надежные покрытия с улучшенными качественными характеристиками. Сам топпинг является сухой смесью с различными пигментами для цвета и минеральными наполнителями для упрочнения поверхности.
Топпинг позволяет повысить в несколько раз основные показатели промышленного бетонного пола – устойчивость к износу, обеспыливание, прочность на сжатие.

Топпинг бывает нескольких видов:

  • металлизированная смесь (в ее составе содержится стальная стружка) необходима для помещений, которые испытывают экстремальные нагрузки, она повышает показатели прочности в 2 раза;
  • кварцевый состав чаще всего используется для бетонных полов в торговых центрах, офисах и других помещения со средними нагрузками, повышает прочность бетона в полтора раза;
  • корундовый топпинг является универсальным и нужен для упрочнения бетона еще до его застывания (он повышает прочность бетона в 1,6 – 1,8 раз, а его стойкость к истиранию на 100%).

Выбор топпинга для бетона определяется объективными характеристиками помещения. Перед выполнением работы специалисты компании Centerpol бесплатно выезжают на объект для осмотра и определения оптимальных методов устройства бетонных полов.
Топпинг для бетона: особенности технологии
Независимо от типа топпинга, технология его укладки имеет свою последовательность.

  1. Смесь наносится на промышленное бетонное покрытие после его устройства.
  2. Топпинг рассыпается равномерно по всей площади пола.
  3. После потемнения (за счет впитывания влаги) материал разглаживается специальными машинами.
  4. Основание готово к эксплуатации после полного затвердения.

Эффект топпинга является продолжительным и значительным только при использовании качественного бетона марки не ниже М300 (В-22,5). Топпинг только улучшает уже существующие характеристики бетона, но не наделяет его ими.
Чтобы технология была действенной, важно соблюдать правильные условия выдерживания покрытия с топпингом. На протяжении 28 дней после окончания всех работ, желательно соблюдать температуру в помещении приблизительно +5 0 С. Также вы можете заказать полиуретановую пропитку http://centerpol.com.ua/propitka-poliuretanovaya.html по выгодной цене. Звоните и оформляйте заказы в компании Centerpol. Мы работаем в Киеве и других городах Украины.

392 0 27-12-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты