» » » » Гражданство Мальты: специфика паспортного проекта и стоимость участия

Гражданство Мальты: специфика паспортного проекта и стоимость участия

В 2013 году мальтийские чиновники запустили в действие правительственную миграционную программу, предусматривающую выдачу гражданства без необходимости проживания в стране. Суть проекта – заявитель вносит дотационный платеж в Государственный фонд социально-экономического развития, приобретает или арендует недвижимость на Мальте, а также вкладывает средства в облигации, эмитированные национальными предприятиями. При соблюдении всех требований и критериев программы, паспорт Мальты выдается в течение 12-14 месяцев с момента подачи официального запроса в уполномоченные органы.

Мальтийская программа строго квотирована. Проект предусматривает участие 1800 заявителей. Повышенный интерес к мальтийскому резидентству создает все условия для пересмотра данных ограничений в ближайшем будущем. На сегодняшний день успешно удовлетворено более 80% заявок. Поэтому всем желающим оформить гражданство Мальты за инвестиции, необходимо поторопиться со сбором и подачей документов. Мальтийская миграционная программа предусматривает возможность коллективной иммиграции. При этом в заявку могут быть включены родители и взрослые дети заявителя.

Основания для оформления мальтийского гражданства, а также связанные с ними финансовые расходы:

  • фиксированный благотворительный взнос в пользу государственного фонда национального преобразования. Он имеет разовый и безвозвратный характер. Размер платежа для основного заявителя – 650 тыс. евро, для супруги и несовершеннолетних детей – плюс 25 тыс. евро к сумме основного вклада, для взрослых иждивенцев – плюс 50 тыс. евро за каждого;
  • покупка или долгосрочная аренда имущественных объектов, расположенных на территории Мальты. Минимальная цена недвижимого имущества, приобретенного в рамках паспортного проекта стартует от 350 тыс. евро. Заключение договора долгосрочного арендного пользования предусматривает граничный размер ежегодной арендной платы не ниже 16 тыс. евро. На протяжении последующих 5 лет с момента приобретения апартаментов, их запрещено продавать или передавать право пользования другим лицам;
  • выкуп мальтийских облигаций на сумму 150 тыс. евро. Инвестиции в ценные бумаги являются высоколиквидными и доходными. Период окупаемости вклада – 5 лет.

Вывод

Подытожив отметим, что получение гражданства Мальты не сводится только к социальным правам и гарантиям, которые становятся доступны инвестору и его ближайшим родственникам. Это прежде всего, выгодное и перспективное капиталовложение, позволяющее в будущем извлечь законную прибыль. Гражданство Мальты стоит рассматривать, как экономически обоснованный шаг, позволяющий эффективно разместить солидный капитал, не боясь за его сохранность. Мальтийская миграционная программа находится под контролем правительства, она одобрена не только местными чиновниками, но и представителями Европарламента.

83 0 13-07-2018
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты