» » » » Свинг трейдинг — прибыльный и эффективный стиль торговли

Свинг трейдинг — прибыльный и эффективный стиль торговли

Сегодня существует множество различных стилей торговли на бирже, один из которых «свинг трейдинг». Несмотря на столь современное и необычное название, это направление далеко не ново. Свои первые «шаги» свинг трейдинг сделал более шестидесяти лет назад, и сегодня он существует совершенно в новом обличии.

Свинг трейдинг

В чем смысл?

Если подходить к расшифровке понятия с позиции значения слов, то здесь все просто. Слово «свинг» означает «поворот», «колебание». Профессиональные трейдеры часто называют данным термином время, в течение которого сделка на покупку (продажу) ценной бумаги находится в открытом состоянии.

Свинг трейдинг относят к одному из наиболее специфических видов торговли. В основе данного стиля лежит технический анализ. При этом позиция открывается на фиксированный временной промежуток — как правило, не больше суток. С другой стороны, есть свинг трейдеры, которые при совершении сделок не ограничиваются внутридневным периодом и применяют фундаментальный анализ.

В чем принцип?

Главный принцип свинг трейдинга заключается в том, что трейдер должен вовремя определить линию поддержки и линию сопротивления, внутри которых и движется цена. Как только кривая подходит к верхнему или нижнему пределу, участник рынка совершается сделку (покупает интересующий актив). В случае если кривая подходит к линии сопротивления, то открывается короткая позиция, а если к линии поддержки, то длинная.

Плюсы и минусы

Свинг трейдинг, как и любой другой стиль торговли, имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести возможность работать на рынке и получать прибыль вне зависимости от движения цены. Главное при этом - правильно определить направление тренда, вовремя открыть и закрыть позицию. Немаловажный плюс свинг трейдинга - минимальные энергетические затраты и напряжение в эмоциональном плане. В отличие от того же скальпинга здесь можно рассчитывать на большую прибыль с много меньшей нагрузкой.

Но есть и недостатки. Главные минусы данного стиля:

  • ведение торговли исключительно на больших таймфреймах, что подразумевает более серьезные требования к размеру депозита;
  • высокие требования к опыту работы на биржевом рынке. Свинг трейдер должен уметь точно определить движение тренда, вовремя войти и выйти из позиции.

Что в итоге?

Свинг трейдинг — популярное и прибыльное направление заработка на фондовой бирже. Все это стало причиной возникновения множества эффективных и действенных разновидностей стиля, которые позволяют получать прибыль с минимальными рисками. Главные факторы успеха — обучение трейдингу, регулярная практика и совершенствование своей стратегии.

По заказу сайта utmagazine.ru.

711 0 09-03-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты