» » » Кулибаев: «Скоро может начаться конвертация валютных депозитов в тенговые»

Кулибаев: «Скоро может начаться конвертация валютных депозитов в тенговые»

09-02-2016, 22:13Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев заявил, что скоро может начаться конвертация валютных банковских депозитов в тенге. ЭкономикаКулибаев: «Скоро может начаться конвертация валютных депозитов в тенговые»

Как известно, долларизация депозитной базы в Казахстане достигла почти 80% на фоне снижения курса национальной валюты. «Я так скажу: корреляция прямая у нас, цены на нефть очень сильно влияют на курс тенге. Насколько я понимаю, ценам на нефть падать уже некуда, поэтому я думаю, что в скором времени начнётся переворот депозитов в тенге и тенговая ликвидность появится», — сказал он во вторник на конференции предпринимателей Алматы.

Кулибаев отметил, что тот факт, что высокая степень долларизации депозитов является «большой проблемой». «Понятно, что и Национальный банк, и правительство принимают все меры, чтобы повысить привлекательность тенговых депозитов», — добавил он.

Ранее Председатель Нацбанка РК Данияр Акишев назвал безосновательными слухи о принудительном переводе долларовых депозитов в тенговые. А в начале февраля Нацбанк объявил о падении ставок по депозитам в долларах — с 1 февраля они упали с 3% до 2%. При этом ставки по депозитам физических лиц в национальной валюте выросли — с 10% до 14%.

451 0 09-02-2016
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Другие новости:
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты