» » » » ТОП-5 курортов Турции для отдыха по горящим путевкам

ТОП-5 курортов Турции для отдыха по горящим путевкам

Пожалуй, сложно встретить человека, ни разу не побывавшего в Турции. Доступность туров в эту страну (которые можно забронировать на https://turne.travel/kz-ru/), их обилие и качество сервиса делает ее одним из самых востребованных направлений. А те, кто уже успел познакомиться с ее прелестями, хотят вернуться снова. Ведь Турция – будто искусная рассказчица из «1001 ночи», с каждым приездом готова погружать гостей в новые интересные истории, открывать им ранее неизведанные тайны. Но какой же из ее курортов выбрать, чтоб не прогадать? К частью, и здесь доступно множество вариантов!

Мармарис

Популярный курорт на юго-западе страны, в месте слияния Средиземного и Эгейского морей. Его выбирают благодаря мягкому климату, обусловленному удачным расположением. Мармарис укромно «спрятался в бухте, окруженной горами со всех сторон. Поэтому море здесь тихое, без волн, сплавным входом, а изнуряющего зноя нет даже в пик пляжного сезона. К тому же это портовый город с красивой гаванью и живописной набережной. Отдыхая здесь, стоит посетить крепость Сулеймана, колоритный Центральный рынок, караван-сарай султана Хафсы. В 16 км от Мармариса расположен остров Седир, славящийся песком, которому нет равных. А в 30 км – красивейший залив Гекова.

Сиде

Турецкий курорт с греческим колоритом. Этот спокойный городок славится сохранившимися античными развалинами, которые будут интересны поклонникам древности. Фрагменты стен и колонны с виртуозной лепниной. Старинные городские ворота и крупнейший амфитеатр. Площадь Агора, храмы, бани – все это располагает к романтичным прогулкам и дает возможность сделать красивые фото. Неподалеку от Сиде находятся живописный водопад Манавгат и заповедник Зеленый каньон. На самом же курорте отлично налаженная инфраструктура – множество отелей, ресторанов, шопинг-центров, аквапарков.

Белек

Отличный вариант для туристов, желающих совместить пляжный отдых с оздоровлением. Этот город лежит в окружении многолетних эвкалиптовых и сосновых лесов, благодаря чему воздух здесь поистине целебный. Сам курорт сравнительно молодой, но уже считается одним из самых дорогих и респектабельных в Турции. Попав сюда, несложно почувствовать себя героем кино – повсюду роскошные отели 4 и 5*, гольф-клубы, фешенебельные рестораны и прочие атрибуты «красивой жизни». По этой же причине наплыв отдыхающих здесь невелик, на пляжах всегда есть место, а на улицах просторно и не многолюдно. Неподалеку от Белека находятся руины древнего города Перге и каньон Кёпрюлю. Также в окрестностях города работает немало центров рафтинга для любителей острых ощущений. А тем, кто предпочитает адреналиновым выбросам расслабленную безмятежность, стоит посетить местные SPA.

Аланья

Крупный курортный центр, позволяющий совместить все «в одном флаконе»: пляжный отдых, бурную тусовочную жизнь, осмотр достопримечательностей, гастрономический туризм, шопинг. Здесь огромный выбор отелей разных ценовых категорий, многие из которых с частными пляжами. Если же своего выхода к берегу у гостинице нет, всегда можно найти муниципальный пляж – они в Аланье чистые и ухоженные. Тем, кому надоело жариться на солнце, можно спрятаться в знаменитых пещерах. Этим природным достопримечательностям более 15 тысяч лет, а красота здешних сталактитов и сталагмитов покоряет сердце с первого взгляда. Помимо этого Аланья славится древними строениями византийской эпохи, колоритным шумным рынком, обилием ресторанчиков и магазинов.

Кемер

Популярный курорт в окружении сосновых лесов и мандариновых плантаций. Полюбился многим туристам своими широкими галечными пляжами и живописными видами. Здесь можно выбрать отель на любой бюджет. А список доступных развлечений точно не даст скучать: посещение этнографического парка и руин древнего города, исследование пещер, походы в лес и горы, захватывающее катание на канатной дороге и многое другое!

240 0 25-06-2018
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты