» » » » Выгодная доставка из Беларуси в Азию: товары, которые ждут в Казахстане и Кыргызстане

Выгодная доставка из Беларуси в Азию: товары, которые ждут в Казахстане и Кыргызстане

Одно из любопытных направлений развития для белорусских предпринимателей — это заказчики в Киргизии и Казахстане. Партнёры из этих стран очень стабильны и могут оказать хорошую долгосрочную поддержку бизнесу. Расстояния и время доставки выглядят эффектно, но всё намного проще, чем кажется!

Преимущества долгой дороги

Маршрут в Центральную Азию имеет свои заметные преимущества, как и менталитет потенциальных заказчиков. Отправляя партию товара в Бишкек или южный Ош, можно не волноваться о том, что во время пути заказчик обо всём забудет.

В Центральной Азии не принято суетиться, выбор здесь делают обстоятельно, неторопливо. А если он уже сделан, то здесь хорошо умеют ждать.

Несмотря на расстояния, дороги по этому маршруту довольно безопасны. За пределами России могут возникнуть вопросы к качеству дорожного покрытия, но для профессиональных перевозчиков это привычный рабочий момент.

Что ждут от белорусского бизнеса

Для казахстанских и особенно киргизских заказчиков очень ценна возможность внимательно оценить продукцию в деле. Поэтому доставка грузов в Киргизию или Казахстан часто начинается с пробной партии.

Если с потенциальным партнёром установлен прямой, личный контакт, доверительные отношения, то в странах региона, особенно в Киргизии, вызовут большой интерес:

  • запчасти для спецтехники — роль сельского хозяйства здесь очень высока;
  • промышленные швейные машины и расходные материалы к ним — текстильные предприятия обеспечивают значительную долю экспорта;
  • белорусская оптика — качество этой продукции говорит само за себя;
  • фармацевтика, особенно для пожилых людей, к которым здесь относятся с особой заботой.

Как спланировать доставку продукции

Пробную партию часто стремятся отправить авиацией, потому что такая доставка займёт считанные часы. Но против ожидания может оказаться, что заказчик вовсе никуда не спешит, поскольку время в этом регионе течёт иначе. Поэтому так важно согласовать день, когда деловому партнёру будет удобно принять груз и рассчитаться за него. Развитые транспортные компании без проблем доставят продукцию и в выходной, если потребуется.

Доставка автомобильным транспортом не вызовет нареканий у получателя, эту возможность стоит использовать. Тем более, что тариф в составе сборного груза ещё более выгоден.

Отправка грузов в Кыргызстан и Казахстан с помощью профессионального перевозчика доказывает: долго - не значит сложно!

810 0 20-01-2017
Комментарии:
Войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь для комментирования публикаций.
Новости партнеров
Loading...
Выгодные авиабилеты